Ароматный розовый перец

Видео

Полезные свойства розового перца

В народной медицине применяются все части растения. В настоящее время его целебные свойства изучают ученые Бразилии и южных штатов США.

Польза розового перца:

  1. Работает как антибиотик, угнетает жизнедеятельность бактерий. Доказана эффективность при лечении инфекционного энтерита.
  2. Изолирует и выводит свободные радикалы, курсирующие в просвете кишечника, уменьшает влияние радиации.
  3. Подавляет рост раковых клеток, замедляет скорость разрушения печени при циррозе.
  4. Снижает уровень глюкозы в крови, разрешается использовать для улучшения вкуса блюд при сахарном диабете.
  5. Ускоряет регенеративные свойства организма, способствует заживлению ран и послеоперационных швов.
  6. Повышает свертываемость крови.
  7. Обладает вяжущим действием, останавливает диарею.
  8. Облегчает симптомы артрита, подагры и ревматизма.
  9. Ускоряет выздоровление при ОРВИ.
  10. Повышает тонус сосудов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Но это не все полезные свойства розового перца. Стимулируя вкусовые рецепторы, пряность увеличивает выработку слюны. Кислотно-щелочной баланс во рту сдвигается в кислую сторону, поэтому специя подавляет развитие патогенных бактерий, останавливает развитие кариеса и пародонтоза. Кроме того, пряная сладость вызывает удовольствие, а это стимулирует выработку серотонина. Становится легче справиться с эмоциональными переживаниями, настроение улучшается.

Людям, которым приходится постоянно контролировать количество съеденного из-за боязни поправиться, желательно вводить розовый перец как специю во все блюда. Это ускорит пищеварительный процесс, увеличит выделение ферментов, расщепляющих жиры. Даже при легком переедании можно будет не бояться, что появиться целлюлит. Рекомендации диетологов — добавлять горсточку приправы в заправки с маслом или майонезом.

Полезные свойства розового перца

Шинус — очень универсальное растение. Кора, листья, ягоды используют для приготовления чая, припарок, других лекарственных средств.

Препараты на его основе обладают:

Вяжущими;

Антибактериальными;

Мочегонными;

Стимулирующими;

Тонизирующими;

Противовирусными;

Ранозаживляющими

свойствами.

В Перу сок используется как слабительное и мочегонное средство. При переломах применяют все растение. Местно в качестве антисептика для ран, остановки кровотечений, зубной боли. В виде отвара пьют при ревматизме и запорах.

В Южной Африке чаем из листьев лечат простудные заболевания. Помогает при гипертонии, депрессии, нерегулярном сердцебиении.

В Бразилии чай из коры и листьев применяют в качестве антидепрессанта и стимулятора.

В Аргентине отвар из высушенных листьев принимают при нарушениях менструального цикла, инфекциях дыхательных и мочевыводящих путей.

Перуанский перец сегодня применяют во многих странах для лечения таких проблем со здоровьем, как:

Нарушения менструального цикла;

Бронхит;

Гингивит;

Гонорея;

Подагра;

Глазные инфекции;

Ревматизм;

Раны;

Отеки;

Туберкулез;

Язвы;

Уретрит;

Урогенитальные заболевания;

Венерические заболевания;

Бородавки.

Жидкий экстракт или настойка, приготовленная из коры, используется внутрь как стимулятор, тонизирующее и вяжущее средство. Наружно — при ревматизме, подагре и сифилисе.

Полезные свойства перца

Лечебные свойства душистого перца горошком заметили еще древние индейцы, которые готовили лекарственные средства на основе пряности

Сегодня важность специи для здоровья по-прежнему актуальна, и душистый перец нередко используется в медицине

Вещества, содержащиеся в специи, влияют на кровообращение. Перец душистый горошек кладут в еду, чтобы снизить давление. Он увеличивает проходимость сосудов и нормализует работу сердца. По этой причине душистый перец часто применяют от гипертонии.

Чай с душистым перцем используют при расстройствах пищеварения. Небольшая щепотка специи, добавленная в заваренный чай, способна наладить работу ЖКТ, уменьшить проявления метеоризма. Душистый перец поможет и от поноса: можно таким же способом заварить горячий напиток и выпить при несварении желудка.

Перец душистый полезен для зубов. Его используют как антисептик ротовой полости, который способен укрепить десны и зубы.

Будучи сильным антиоксидантом, душистый перец противостоит развитию раковых процессов, замедляет старение кожи.

Регулярное употребление перца горошком налаживает метаболизм, регулирует выделение ферментов.

Женщинам перец помогает в период менструации и климакса (снимает болезненные проявления, придает энергию и силы).

Применение горошка

Эта нежная и ароматная приправа и косметическое средство – очень тонко, и стоит применять его аккуратно, иначе, вы имеете возможность не получить желаемого результата.

В кулинарии

Средиземноморская, Мексиканская, Бразильская и Американская кухни активно используют эту приправу, многие, попробовав блюда с этой приправой, ищут идеальный вариант применения.

Розовый перец используется для усиления вкуса мяса, птицы, рыбных блюд

Шинус, благодаря легкой структуре, легко передает свой аромат, поэтому не нуждается в особой тепловой обработке. Чаще всего, опытные повара добавляют мелкомолотую приправу к горячему блюду перед подачей, чтобы вкус раскрылся в правильное время.

Для рыбы. Практически все сорта морской рыбы с неярким ароматом. Добавляет легкий запах дыма, мускуса, чуть остроты, и раскрывает вкус рыбы, приготовленной на углях;

Мясо. В основном, в момент подачи, на горячее блюдо перемалывается небольшое количество

Важно использовать мельницу уже над парящим блюдом, а не хранить готовый молотый розовый горошек;

Для холодных блюд, супов, а так же холодных тонизирующих напитков;

Украшение выпечки. Кроме яркой и сочной структуры украшения, придает некоторую изюминку пирогам с ягодами, кексам.

В косметологии

Южные страны активно используют шинус в роли косметических средств. Эти основные средства знают практически все южные женщины. Чаще всего, это:

Эфирное масло из розового перца обладает терапевтическим эффектом

  • Тоники домашнего приготовления, настоянные на спирте. Помогают бороться с угревой сыпью, и прыщами;
  • Скрабы из молотого розового перца, приготовленные с добавлением сливок, масел, меда, приносят пользу при послеродовых растяжках, целлюлите, неровности кожи;
  • Молотый розовый, смешанный с медом и оливковым маслом, наносят на кожу головы, и держат маску в течении получаса. Это прекрасное средство для роста волос и борьбы с перхотью.

Душистый перец, как растет. Как растет и чем отличаются растения двух популярных перцев

Душистый перец , также известный своим научным названием пимента лекарственная (Pimenta officinalis L.) еще называют — ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. Это ничто иное, как плод тропического дерева из семейства миртовых. К слову, это довольно красивое дерево с блестящей и ароматной листвой.

Ягоды собирают зелёными, а затем сушат на солнце в течение недели, пока они не становятся похожими на крупные зёрна перца.

Учёные XVII-го века назвали это растение «пимента», что по-испански означает «перец». В те времена перец, как и другие специи, ценился буквально на вес золота. Возможно, именно поэтому те учёные не привезли душистый перец в Европу, так как широкое распространение по европейской территории он получил только около века назад.

Черный перец горошком горький – это вьющийся кустарник, родиной которого и основным местом произрастания является Индия. Есть у черного перца и другое распространенное название – малабарская ягода. Поскольку длинна вьющейся ветки с плодами достигает иногда 15 метров, в промышленном выращивании для этого растения как и для хмеля выставляют высокие шесты.

Собирают черный перец также как и душистый – не зрелым и уже собранный отдельно просушивают на солнце. Если “малабарскую ягоду” собирают уже спелой (покрасневшей) из нее получается пряность – белый перец.

А вот как растет самый популярный сорт черного перца – кампотский перец

Итак некоторые отличия:

  • душистый – это плод дерева,
  • черный горошком – плод вьющегося кустарника.

Вот две зарисовки двух видов перца: слева – душистый, справа – черный горошком.

Применение розового перца в кулинарии

Сладковатый, мягкий, умеренно жгучий, кисловатый привкус розового перца с послевкусием смолы усиливает свойства мясных и рыбных блюд.

Говорят, что розовый перец  осень сложная приправа, не смотря на всю его внешнюю простоту, с ним нужно уметь обращаться.

Плоды, целостность которых не нарушена, практически не издают аромата. Если горошек растолочь, можно почувствовать интенсивный сладковато-перечный запах.

Секреты использования розового перца

  • Полностью раскрыть цвет и аромат  этой пряности можно только размолов его с солью или сахаром.
  • Не подвергается тепловой обработке, проявляется себя в холодных блюдах перед подачей.
  • Хорошо раскрывает вкус и аромат в кислой среде ( сок или фруктовый уксус)

В какие блюда добавляют розовый перец?

В чистом виде приправу использует для усиления вкуса мяса, птицы, рыбных блюд. Это классическое решение для средиземноморской кухни.

Некоторые кулинарные традиции предполагают использование розового перца для приготовления напитков, кондитерских изделий.

Розовый перец используют как приправу к птице, причем перечными горошинами начиняют область под кожей утки или индейки (с помощью ножа).

В Европе горошек становится частью пикантных маринадов, соусов, салатов, холодных закусок.

Также целые красивые и яркие перчинки способны стать привлекательным украшением праздничных блюд.

Розовый перец отлично сочетается с родственными смолистыми пряностями: смесь с ягодами можжевельника подходит для жирной рыбы, утки и гуся.

Почти везде, где уместен сумах и мастика, уместен и розовый перец.

Возможный вред и противопоказания к применению розового перца

Как и любые специи продукт может провоцировать развитие аллергического ответа, что следует учитывать людям, страдающим различными формами пищевой аллергии.

Медики не рекомендуют вводить приправу в рацион при обострении заболеваний органов пищеварения (гастрит, язва).

В завершение стоит отметить, что при выборе специи необходимо обратить внимание на целые, неповрежденные плоды, равномерного розового цвета, без посторонних включений и черноты… источники

источники

Что такое розовый перец

Розовый перец – плоды растения шинус мягкий (Schinus Molle) или перуанский перец. Из названия понятно, что растет оно в Южной Америке. Относится к семейству «Сумаховые».

Вечнозеленое дерево, которое вырастает в высоту до 15 метров. С грубой извилистой темно-серой корой и свисающими ветвями.

Ярко-зеленые сложные листья длиной от 8 до 15 см, состоящие из нескольких узких листочков длиной от 2,5 до 5 см.

Ароматные беловато-желтые цветки распускаются на конце ветвей. Осенью созревают небольшие круглые плоды красного цвета. Это и есть розовый перец, который используют в кулинарии.

Дерево часто называют калифорнийским перцем. Но туда оно было завезено. На самом деле родина шинуса южные Анды.

Есть два вида шинуса. Оба часто упоминаются как розовый перец. Schinus molle, известный также как перуанский перец, в основном используется для производства эфирного масла. Schinus terebinthifolius, или бразильский перец, чаще встречается как целая сушеная ягода для специй.

Черный перец

Черный перец — это плоды многолетней лианы под названием перец чёрный (лат. Píper nígrum). Это теплолюбивое растение, поэтому в наших широтах его увидеть невозможно. Родиной этого вида перца являются тропические леса юго-западного побережья полуострова Индостан.

Черный перец растет как типичная лиана: у него имеются воздушные корни, а стебель достигает длины в 15 метров. Этот вид цветет мелкими невзрачными цветами и два раза в год образует плоды. Для того, чтобы получить черный перец, плоды этого растения снимаются недозрелыми. Их обрабатывают кипятком, а затем сушат в специальных сушильных машинах или просто на солнце. В результате этого процесса получаются горошины черного цвета, которые всем нам знакомы.

Сегодня основными производителями черного перца на мировом рынке являются Вьетнам, Индия и Бразилия. Это растение также культивируют в Индонезии, Китае и некоторых других странах тропической Азии.

Перец розовый горошек

Свойства Перца розового горошек

|
|

Сколько стоит Перец розовый горошек ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
180 р.

Розовый перец горошек считается достаточно популярной разновидностью пряностей, которые активно используют в кулинарных традициях многих государств на планете Земля. Нередко розовый перец, наряду с черным, зеленым, а также белым входит в состав знаменитой смеси пряностей под названием «Четыре перца». Интересно, что часто за розовый перец выдают специальным образом обработанные и вызревшие плоды черного перца.

Однако, розовым перцем может называться только та пряность ,которая была произведена из плодов двух видов растений — Шинус мягкий (Schinus molle) и Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius). Перуанский перец или Шимус мягкий относится к семейству Сумаховых деревьев, плоды которого используют в кулинарии. Исследователи называют родиной перуанского розового перца регион Южной Америки. Со временем растение распространилось на территорию Мексики, а затем перекочевало в Южную Африку, где розовый перец считается прежде всего агрессивным сорным растением.

Перуанский розовый перец произрастает на территории США, Австралии, а также Гавайских островов и Пуэрто-Рико. Интересно то, что перуанский розовый перец нашел применение не только в кулинарии. Это стало возможным благодаря отличительным свойствам растения. Настой из розового перца горошком используют как природный ароматизатор в процессе приготовления напитков. Второй известный вид бразильского розового перца или Шинус фисташколистный также относится к семейству Сумаховых, поэтому считается ближайшим родственником перуанского перца.

По своему внешнему виду растение Шинус фисташколистный представляет собой небольшое дереве, которое редко превышает в высоту и 10 метров. Высушенные цельные плоды бразильского перца используют в кулинарии. Родиной бразильского розового перца считается регион Юго-Восточной Бразилии, а также Парагвай и Северная Аргентина. Розовый перец горошек отличается от других разновидностей перца своим происхождением. все дело в том, что розовый перец горошек не относится к плодам перечной лианы.

Розовый перец — это ягоды, которые напоминают своим внешним видом, а также вкусом и ароматом перец. Стоит также отметить, что бразильский розовый перец отличается кислинкой во вкусе и чем-то напоминает ягоды клюквы. Лучше всего розовый перец горошком сочетается со вкусом мясных и рыбных блюд. Кроме того розовый перец прекрасно подойдет для блюд из мяса птицы.

В некоторых странах розовый перец считается непременным атрибутом национальных сладостей, кондитерских изделий, а также напитков. Розовый перец используют не только в кулинарии, но и в медицине. Как оказалось розовый перец оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы человеческого организма.

Чудесные специи

Для придания особого аромата в процессе приготовления хозяйки часто используют всевозможные приправы и специи. Розовый перец делает вкус готового блюда более насыщенным и изысканным. Иногда этот продукт добавляется отдельно. Он не меняет в целом характер самого блюда, а лишь придает ему легкий, чуть сладковатый аромат с теплыми нотками ментола, смолы и имбиря. Кроме мяса и рыбы, он отлично гармонирует с овощами (спаржа), многими морепродуктами и даже фруктами. Такую пряность можно добавлять также в супы, различные гарниры и начинки к пирогам. Тем не менее по традиции некоторые кулинары используют этот продукт для приготовления смеси перцев. Вместе с розовыми сушеными плодами в нее входят также черные, белые и зеленые горошины.

Мясо, приготовленное с такой приправой, будет иметь довольно оригинальный вкус. Но, как и в остальных случаях, измельчать ингредиенты надо только перед употреблением. Правда, розовые перчинки в этом абсолютно не нуждаются. Во время готовки эти хрупкие ягодки можно просто растереть пальцами, высвобождая при этом естественный запас аромата.

Родина перца

В некоторых источниках такая приправа называется не иначе как бразильским розовым перцем. Поэтому сразу становится понятным, откуда взялся этот продукт. Родиной пряности считается юго-восточная часть Бразилии, а также Северная Аргентина и Парагвай. Здесь фисташколистный шинус можно встретить повсюду.

Как правило, это крупные кустарники или деревья, которые порой достигают в высоту десяти метров. Из-за большого количества витамина С их плоды на вкус достаточно кислые и отчасти напоминают собой нашу клюкву. Само дерево крайне неприхотливо и может спокойно развиваться в любых условиях. Вероятно, поэтому в Америке оно считается одним из самых вредных сорняков. Уничтожить его совсем непросто. Субтропические ветры, а также птицы и насекомые разносят семена на дальние расстояния. Даже после спиливания ствола на пне через короткое время появляется несколько свежих побегов.

В Южной Америке эта приправа очень популярна. Ароматные розовые горошины традиционно используются для приготовления местных сладостей и всевозможных напитков. Даже обычный чай, заваренный с добавлением этих сушеных плодов, имеет необычный, но очень приятный древесно-фруктовый аромат. Со временем национальная приправа Бразилии благодаря французским кулинарам стала популярна практически во всех странах мира.

Очень интересная и полезная статья про розовый перец, про его полезные свойства, про то, как правильно добавлять приправу в блюда, чтобы раскрыть ее вкус и аромат.

Ни одна кухня мира не обходится без приправ и пряностей — именно они помогают достичь требуемой пикантности блюд и дарят множество вкусовых оттенков.

Одной из самых популярных специй является розовый перец. Но каковы его особенности применения в кулинарии и как он влияет на организм при употреблении?

Свойства и применение

Торговля красным перцем вразвес на улицах города Ухань (Китай)

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина (ванилиламид дециленовой кислоты), которого нет в сладком болгарском перце). Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода.

Красный перец содержит большое количество витаминов С и А. Зелёный перец (неспелый красный перец) содержит значительно меньше этих витаминов. Кроме того, перец является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Красный перец богат также калием, магнием и железом. Кроме капсаицина, в плодах найдены 1,5 % эфирного масла, жирное масло.

Меры предосторожности

Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. При их готовке рекомендуется использовать резиновые перчатки и ни в коем случае не касаться области глаз. Потом необходимо тщательно вымыть руки и посуду.

Если на коже появилось раздражение от сока перца-чили, то пострадавший участок необходимо промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.

Если вы нечаянно раскусили слишком острый перец-чили, то не стоит запивать его водой — это не поможет. Чтобы погасить жжение, следует выпить молока, съесть несколько ложек йогурта или «перебить» остроту чем-то кислым (лимон, лайм и пр.).

Способы приготовления

Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др.

На вкус специи влияет способ обработки: перцы чили используют как в свежем виде, так и в сушеном.

Перец также применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушёное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо).

Использование свежего перца-чили

Семена и прожилки — это самая острая часть перца, поэтому, если есть необходимость снизить остроту блюда, то их удаляют.

Если кожица перцев слишком толстая, то её тоже желательно убрать. Маленькие плоды обжаривают на предварительно разогретой сковородке, переворачивая их, пока они не потемнеют и не размякнут.

Также перцы можно опалить на газовой конфорке или запечь на сильном огне в духовке. Когда перцы почернеют, их кладут в пластиковый пакет или миску, закрытую пищевой пленкой и оставляют на 15 минут. После этого кожица легко отходит, и её легко можно снять руками.

Заморозка перца-чили

Обжаренные перцы-чили можно замораживать. При этом снимать кожицу необязательно — она сама отходит во время разморозки.

Чтобы заморозить свежие перцы-чили, их опускают в кипящую воду на 3 минуты, откидывают на дуршлаг, остужают и, поместив в пластиковый пакет, отправляют в морозилку.

Сушеные перцы-чили

При сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют. Так получают, например, кайенский перец, названный по имени города Кайенна, административного центра Французской Гвианы (владение Франции в Южной Америке). Красным (кайенским) перцем кормят краснофакторных канареек для улучшения окраса.

Также стручки перца можно подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму.

Большие сушеные перцы-чили часто используются в мексиканской кухне — из них готовят знаменитые соусы. Перед этим высушенные плоды поджаривают для усиления вкуса и вымачивают в воде, а потом из этого настоя делают пюреобразную пасту.

Перед обжаркой и вымачиванием необходимо удалить из сушеного перца семена и светлые прожилки. Обжаривают перцы-чили лишь слегка (1-2 минуты на предварительно разогретой сковороде или 2-3 минуты в духовке, раскаленной до 250 C/500 °F), иначе они становятся горькими. После этого их можно либо сразу смолоть в соус или же отправить вымачиваться.

Вымачивают сухие перцы-чили так: их разламывают на части, удаляют семена и прожилки и заливают кипятком на 15 минут (большие перцы иногда приходится вымачивать дольше). После этого размягченные перцы пропускают сквозь сито.

Для некоторых рецептов можно просто смолоть сушеный перец-чили в электрической мельнице или кофемолке.

Описание и характеристика

Шинус – именно так называется растение, которое мы именуем красным перцем. На самом деле, это вечнозеленое дерево – родственник кешью, манго и фисташке. Некоторые виды – кустарники, но чаще всего, высокие деревья, от 10 до 15 метров. Растение живет в среднем 30 – 40 лет, имеет лозообразные ветви. Цветет раз в год желто – белыми, или цветами с зеленоватым оттенком, собранными в гроздья.

Розовый перец или Шинус в естественных условиях

Именно цветы позже становятся зелеными, белыми, и, наконец, красными ягодами, которые мы привыкли считать розовым перцем.

Растение очень теплолюбиво, и растет во многих южных странах, но только бразильское перечное дерево дает плоды, отвечающие всем условиям, чтобы счиаться приправой.

Химический состав и калорийность

Это воистину необыкновенное растение, поскольку сочетает в себе такое количество микроэлементов и витаминов, что вряд ли можно найти что-то похожее на него. В его составе:

  • Все витамины группы B;
  • Витамины РР;
  • Витамин Е;
  • Витамин H;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Натрий;
  • Марганец, железо;
  • Калий и кальций;
  • Фосфор и натрий.

Плоды розового перца насыщены микро- , макроэлементами и богаты на витамины

На 100г сухой ягоды приходится:

Полезные свойства и недостатки

О полезных свойствах перца розе сейчас можно говорить со всей серьезностью, поскольку он уже завоевал доверие, и все больше причин для его использования появляется в связи с открытиями кулинаров, врачей, косметологов, а так же парфюмеров.

Со стороны домашней медицины, свойства розового перца используются как:

Розовый перец оказывает на организм тонизирующее действие, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы и повышает тонус и эластичность кожи

  • Антибактериальное средство. Благодаря некоторым свойствам, легко борется с заболеваниями, вызванными активизацией бактерий;
  • Противовирусное средство. Витамины, в составе шинуса значительно повышают сопротивляемость организма;
  • Вяжущее и тонизирующее средство;
  • Жаропонижающее и спазмолитическое средство.

В кулинарии особенно востребованы такие свойства:

Тонкий аромат и ненавязчивость вкуса

Это помогает дополнить вкус блюда, а не заменить его;

Улучшает аппетит, облегчает работу желудочно-кишечного тракта, что важно при сочетании разных блюд во время застолий;
Для раскрытия вкуса, можно не подвергать тепловой обработке. Это важно для адептов здорового питания, удобно для приготовления салатов, напитков;

Имеет несколько древесный запах, который значительно улучшает вкус рыбы и мяса.

https://youtube.com/watch?v=0ktYS9mFVQI

Косметические средства, как созданные в домашних условиях, так и в промышленности, имеющие в составе шинус, чаще всего направлены на борьбу с такими проблемами, как:

  • Проблемы с кожей разного характера;
  • Улучшение цвета кожи;
  • Подтяжка кожи;
  • Дерматиты;
  • Жирность волос и перхоть;
  • Послеродовые растяжки.

Из недостатков этого растения можно выделить только то, что эта приправа – сильный аллерген, и стоит обязательно проверить ее действие , прежде чем употреблять в больших количествах.

Выбор грунта для пересадки

Вне зависимости от того, какой разновидности кактус (маммиллярия, гимнокалициум или микс) необходимо правильно выбрать грунт для горшка. Почва для посадки кактуса должна быть рыхлой, чтобы легко пропускала воздух и влагу, но при этом не была слишком сыпучей, например, как песок.

Обязательно на дне большого или маленького горшка нужно использовать дренаж, который сверху засыпается слоем крупного песка, а затем почвосмесью.

Смесь для посадки можно купить готовую в магазине или сделать собственноручно в домашних условиях из перепревшей листвы, торфа, промытого крупнозернистого песка (по одной части) и дерновой земли с толченым красным кирпичом (две части), а также можно взять древесный уголь или старую штукатурку (по одной части).

Использовать глину нежелательно, так как при попадании жидкости она слипнется, после чего к корням не будет притока влаги и воздуха. А после того, как глина высохнет, она треснет, что может стать причиной разрушения корней. Мелкий песок также не рекомендуется брать, так как он быстро слипается, образуя плотную корку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector