Американский картофельный салат

Содержание:

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

  • Картофель

    (отварной)

    1 кг

  • Огурец маринованный


    300 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Грудинка

    (или бекон, копченая)

    100 г

  • Маринад


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка или зеленый лук)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (неострая)

    2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1478.8 ккал

белки

33.8 г

жиры

39.6 г

углеводы

227.8 г

Порции
ккал246.5 ккал белки5.6 г жиры6.6 г углеводы38 г
100 г блюда
ккал82.2 ккал белки1.9 г жиры2.2 г углеводы12.7 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Картофельный салат с маслинами

Вкуснейшее, пикантное и остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 0,5 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Острый перец – щепотка.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель вымыть с помощью щетки. Залить водой и сварить в мундирах. Затем слить воду, остудить и разрезать на половинки.

Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить.

Соединить картофель с луком, маслинами и зеленью. Полить маслом, уксусом, добавить острый перец, цедру лимона и молотую паприку. Все хорошенько смешать и подавать к столу.

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами

Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.

Ингредиенты:

  • Маленькие клубни картофеля – 12 шт
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Красный или белый винный уксус по вкусу
  • Оливковое масло хорошего качества.
  • Орегано – несколько веточек

Приготовление:

Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.

Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.

Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.

Мясной салат с картофелем

Насыщенный, презентабельный и очень вкусный салатик с картофелем пай.

Ингредиенты:

  • Отварная телятина – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать очень тонкими и длинными полосками. Растительное масло вылить в маленький сотейник и накалить. Затем опустить в него картофель и обжарить до золотистости. Выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Тем временем вымыть овощи и салат. Огурцы и помидоры нарезать кубиком, добавить рваные куски свежего салата и кусочки отварного мяса. Приправить сметаной и специями. Все перемешать. Сверху выложить картофель пай и подавать к столу.

Картофельный салат — классический рецепт

Классический рецепт славится большой популярностью. Для его приготовления лучше использовать молодой картофель некрупного размера.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг
  • Бекон — 3 полоски
  • Хлебная крошка
  • Йогурт — 3 ст. л
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель в кипящей воде около 15 минут. Проверяйте готовность ножом.

Слить воду и нарезать на четвертинки.

Оливковое масло добавить к картофелю. Приправить солью и перцем. Добавить немного лимонного сока и совсем немного лимонной цедры.

Перемешивать в миске. Далее идёт зелёный лук и петрушка.

Мелко нарезать выложить к картофелю. По желанию можно добавить в салат 2-3 ложки йогурта, это сделает салат нежным.

Затем две три полоски бекона тонко нарезать. Поместить на разогретую сковороду без масла и выкладывать на салат. На оставшемся жире приготовить хлебную крошку. Раскрошенный хлеб обжарить на сковороде и посыпать им салат.

Картофельный салат с маринованным луком

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Это, однозначно, праздничный салат. Рецепт данного салата знаю очень много лет. Так что, вполне тянет на семейный рецепт. Моя мама была знатным кулинаром, но меня, не очень — то подпускала к плите. Да и все мои попытки проникнуть в святая святых-кухню (!) моментально пресекались. Так что, многие мамины рецепты научилась готовить уже будучи замужней дамой. Несмотря на данный статус, то, что у меня самой подрастали детки, мама всегда стояла за моей спиной и пыталась комментировать мою стряпню. Так что, приходилось соответствовать. Готовить этот салат она мне категорически запрещала (когда я гостила у неё), т. к. нарезала я ингредиенты недостаточно тонко (!).
Вот так. К слову, салат очень вкусный. Такого рецепта я нигде не встречала. И нравится он абсолютно всем, включая довольно искушённую (в гастрономическом плане) публику.
Надеюсь и вам он понравится. Приятного аппетита!

Салат с картофелем и беконом

Один из самых лучших картофельных салатов. Прекрасен как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бульон куриный – 50 мл.
  • Винный уксус белый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горчица с зернами – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в соленой воде. Затем слить воду, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Бекон обжарить на сковороде, далее на этой же сковороде обжарить лук и чеснок.

Для заправки смешать бульон, горчицу, уксус, масло, соль и перец. Смешать салат. По желанию украсить зеленью.

Картофельный американский салат с кунжутным маслом, имбирем и апельсином

Очень красивая внешне версия. И, пожалуй, самая изысканная из приведенных. Вкус необычный, но еще не было людей, которые бы отказались.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Картофелины – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Апельсин – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – веточка
  • Оливковое масло – 40 мл

Приготовление:

В соломку нарезают луковицу, морковку и огурчик. Картошка в виде соломки обжаривается в масле. Выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков масла.

Для заправки мелко крошат чесночок, натирается немного имбиря и цедры апельсина. Добавляют соус из сои, масла из оливок и кунжута. Перемешиваются все компоненты и заправляются.

Немецкий картофельный салат с маринадом

Особенностью данного блюда у северных жителей Германии заключается в способе приготовления заправки. Если в предыдущих вариантах соус салата преимущественно состоял из молочных продуктов или уксусом со специями, то в данном варианте используется бульон. Причем главный его ингредиент может быть самым разнообразным: от части курицы и до рогов парнокопытных.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Копченый шпек – 80 г;
  • Белая часть лука порея;
  • Молодой лук – 2 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Мясной бульон – ½ ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Лук-резанец – 1 пучок;
  • Укроп – 1 стебель;
  • Семена любистка – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец.

Приготовление:

Картофель варится в мундире вместе со стеблем укропа. После приготовления он помещается в глубокую посуду и заливается заранее приготовленным маринадом, который играет роль соуса. Добавляем в содержимое посуды обжаренные кусочки шпека и после этого отправляем блюдо охлаждаться.

В холодильнике салат должен простоять, как минимум 2 часа. После в него добавляются молодой лук, лук-резанец, а также специи. В таком виде блюдо еще стоит 30 минут для того, чтобы пропитаться вкусами новых ингредиентов.

Приготовление соуса:

Маринад готовится в отдельной посуде. Для этого в уже готовый, кипящий мясной бульон добавляем масло, уксус, семена любистка, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Полученный маринад доводим до кипения. Отдельно засыпаем мелконарезанный лук-парей и снова доводим до кипения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Теплый салат с картофелем по-грузински

Салат с кавказским акцентом  — это очень вкусно! Острый, пряный и насыщенный салат заменит ужин и будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель молодой  — 10 шт.
  • чернослив – 10 шт.
  • лук белый и красный – по 1 шт.
  • зеленый лук
  • кинза – 10 веточек
  • чеснок – 2 зубочка
  • хмели — сунели
  • винный уксус —  4 ст. л.
  • перчик чили – 1шт.
  • базилик свежий – 4 листочка
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Нарезать соломкой чернослив, красный и белый лук. Кинзу, перчик чили и зеленый лук измельчить.

Для соуса смешать винный уксус, сахар, растительное масло, соль, чеснок, фиолетовый базилик и хмели-сунели. Взбить блендером. Добавить перец чили, лук и зелень. Перемешать.

Картофель отварить до готовности и горячим нарезать на 8 частей  каждый клубень.

Выложить в миску горячий картофель, чернослив и заправить соусом. Перемешать и сразу подавать на стол.      

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Теплый рыбный картофельный салат по-американски

Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.

Ингредиенты:

  • Клубни молодой картошки — 1 кг
  • Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
  • Копченая рыба – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Корень хрена – 1 ст. л. натертого
  • Овощной бульон – 3-4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Морская соль и молотый черный перец для посыпки

Приготовление:

20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.

Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.

Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.

На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.

Как приготовить картофельный салат

Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Клубни очистить и нарезать кубиками со стороной 2.5-3 см. «Тонкие» кусочки, которые есть в нарезке, лучше не варить. Они, вероятнее всего, расползутся. Сложить кубики в широкую кастрюлю, добавить 1 ч.л. соли и залить воду. Воды надо немного, достаточно чтобы ее уровень был выше кубиков на 2-3 см. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь под кастрюлей до минимума, при котором еще визуально наблюдается кипение.

Крышкой кастрюлю не накрывать, периодически перемешивать кубики деревянной лопаткой и очень аккуратно. При слабом кипении кубики останутся целыми, верхний слой не расплывется. Острием ножа проконтролировать готовность. Лучше не переваривать картошку, она должна быть почти готова – al dente. Затем отцедить кубики и переложить их в миску. В аутентичных рецептах кубики поливают пищевым уксусом и охлаждают. Я не рискнул – картофельный салат мог оказаться очень кислым. Я полил 2 ст. л. маринада из баночки с корнишонами, этого оказалось вполне достаточно.

Фиолетовую сладкую луковицу очистить и нарезать кубиками как для оливье. Если лук слишком острый, его можно 10-15 мин выдержать в холодной воде, затем отжать. Черешковый сельдерей вымыть, срезать нижнюю белую часть. Зеленую часть нарезать кубиками, вдвое крупнее, чем нарезан лук. Если в картофеле есть немного жидкости, ее надо слить. Кроме того, он должен остыть. Добавить в миску нарезанный лук и сельдерей.

Очищенные яйца крупно нарезать, добавить в салат с картофелем. С веточек укропа и петрушки оборвать листики и мелко их нарубить, а стебли выбросить. Маринованные корнишоны мелко нарубить ножом, чтобы были мелкие кусочки. Добавить подготовленные яйца, корнишоны и зелень

Очень осторожно перемешать овощи, чтобы минимально повредить кубики картофеля. Подготовить заправку

Если не хотите использовать майонез, вполне подойдет соус винегрет: оливковое масло, винный уксус и соль. Неплохо получается заправка из йогурта, чем-то напоминает дзадзики. Но, как обычно, майонез это проще и понятней. В пиале смешать 2 ст. л. готового майонеза – покупного или домашнего, 1 ст. л. готовой дижонской горчицы, обильно поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Добавить 0.5 ч.л. измельченного в порошок сухого лука. Перемешать заправку.

Американский картофельный салат достаточно нежный, надо стараться его минимально перемешивать, его надо буквально ворошить. Добавить в миску подготовленную заправку и смешать все. Если собираетесь охлаждать закуску, накройте миску и поставьте на холод. Но салат из картофеля вкусный и в слегка теплом виде, он тогда вообще другой.

Как правило, американский картофельный салат подается как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень популярен он во время барбекю «на лужайке» или во время пикников. Выложить порцию салата в тарелку, а лучше в большую полукруглую пиалу, предварительно положив в нее несколько листьев зеленого салата. Перед подачей украсить закуску оставленными кусочками овощей и, если хотите, можно поперчить. Часто советуют еще полить маринадом, но это на любителя.

Обычный рецепт салата, в зависимости от региона, желания и ситуации, часто видоизменяют. В немецких рецептах зачастую используют добавки колбасы или копченого мяса, бекон, ветчину. Иногда добавляют яблоки вместо корнишонов, редиску, спаржу или ананас. У нас, если присмотреться, добавляют докторскую колбасу, горошек и морковку – получается салат оливье.

Американский картофельный салат с интересной заправкой

По вкусу такой салат отличается от тех, к которым мы привыкли.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Сырокопченый бекон — 340 гр
  • Майонез — 180 мл
  • Горчица дижонская — 1 ст. л
  • Соль, сахар.

Приготовление:

Поставим вариться яйца. Далее, остудим и очистим.

Картофель лучше выбирать розовый и мелкий. Хорошо помыть. Разрезать картофель на 2-4 части, кожуру не счищать. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

Тем временем нарежем бекон небольшими кусочками. На сухой сковороде начинаем жарить бекон. Жарить до того, как вытопится весь жир.

Перекладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Нужно сохранить оставшийся жир, он понадобится для заправки.

Нарезать репчатый лук и сельдерей.

Яйца нарезать крупными кубиками.

Для заправки смешать майонез, горчицу, две чайные ложки сахара и одну чайню ложку соли. Добавить жир от бекона и перемешать всё до однородной консистенции. Соединить все ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Сверху выложить бекон. Салат готов!

Лёгкий и овощной картофельный салат

Весенний и сытный салат, который заменит любой приём пищи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Огурец —
  • Лук красный —
  • Редиска — 5 шт
  • Стебли сельдерея — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус или горчица

Приготовление:

Нарезать картофель тонкими пластинами. Поставить отвариваться на огонь. В кастрюлю добавить стебли сельдерея 1 и морковь половину варить 25 минут.

Нарезать огурец тонкими полосками.

Переложить в тарелку. Редиску нарезать полосками. Сельдерей тонкими пластинами.

Измельчить лук тонко на полукольца. Перемешать нарезанные овощи.

Слить бульон с картофеля и дождаться остывания.

Посолить. Смешать картофель с нарезанными овощами.

Две ложки зернистой горчицы и масло перемешать соединить с салатом.

Картофель по – Корейски

Легкий, сочный и хрустящий салат. Прекрасно дополнит гарнир или мясо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 200 мл.

Приготовление:

Очистить картофель. Натереть на терке по – корейски. Помыть под проточной холодной водой.

Вскипятить 3 литра воды. Влить в нее уксус и всыпать соль. Довести до кипения. Картофель выложить на сито и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Затем вынуть и промыть под холодной водой. Отставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем в сотейнике нагреть масло.  Картофель сложить в миску, посыпать кориандром, добавить измельченный чеснок и перец чили. Влить растительное масло и все перемешать. Поставить салат на несколько часов в холодильник.

Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами: для поста и не только

Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Редис – 4 шт
  • Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
  • Сельдерей в стеблях
  • Морковь и сельдерей для бульона
  • Соль с добавками пряностей
  • Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
  • Французская горчица в зернах

Приготовление:

Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.

Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.

Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!

Салат с картофелем и тунцом

Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей приятными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус песто – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель отварить до мягкости в кожуре. Затем очистить и разрезать на 4 части вдоль.

Зеленую фасоль помыть, срезать кончики, разрезать ее пополам и отварить на протяжении 3 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, а фасоль остудить холодной водой и добавить к картофелю.

Свежие томаты промыть и нарезать дольками. Тунец открыть и вылить жидкость. Добавить томаты с тунцом в миску к картошке. Полить маслом и добавить соус песто. Все смешать и можна дегустировать.

Ингредиенты для «Пирожное «Американская картошка»»:

  • Печенье

    (Organic Animal Crackers — из Costco)

    350 г

  • Молоко сгущенное

    (ГОСТовская густая сгущенка в банке из русского магазина)

    1/2 бан.

  • Масло сливочное

    (несоленое, 1 брусок)

    115 г

  • Какао-порошок

    (2 ст.л. с горкой в «тесто,» 2 ст.л. с горкой для обсыпки. Cacao Powder — из Sprout)

    4 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (Sugar Powder — из Sprout)

    1 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (чуть не забыла!)

    2/3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5652.5 ккал

белки

114.4 г

жиры

347.7 г

углеводы

532.7 г

Порции
ккал282.6 ккал белки5.7 г жиры17.4 г углеводы26.6 г
100 г блюда
ккал459.6 ккал белки9.3 г жиры28.3 г углеводы43.3 г

Рецепт «Пирожное «Американская картошка»»:

Конечно, для хорошего результата в кулинарии нужны кухонные весы. Поэтому даже самые дешевые электронные весы могут принести неоценимую пользу на кухне.
Это было лирическое отступление для начинающих…)
Из кухонного инвентаря понадобятся весы, большая чаша, блендер и ложка; небольшое сито и ложка для мороженого — при наличии.

Итак, 350 гр печенья небольшими порциями измельчаем в блендере, но НЕ до порошкового состояния, хотя, это дело вкуса.
2/3 стакана грецких орехов тоже измельчить в блендере в течение пары минут.
Смешать орехи и печенье в чаше.
2 ст. л. с горкой какао-порошка просеять через сито в чашу с орехами и печеньем; всё перемешать. После просеивания через сито какао легко распределится по всей массе без усилий.
Сливочное масло, 1 брусочек, положить на тарелку и разогреть, но НЕ растопить, в микроволновке в течение 2-4 минут на минимальной мощности.
Добавить мягкое масло в чашу и туда же влить 1/3-1/2 банки сгущенки. Больше не надо, иначе наша картошка получится мягкая. Это проверено!
Кстати, по поводу сгущенки. Не рекомендую использовать вареную сгущенку, от нее вкус и консистенция картошки тоже страдают. Если сгущенка очень жидкая, то ограничьтесь 1/4 — 1/3 банки.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы ложкой, а потом чистыми руками :). Можете использовать ложку для мороженого чтобы получились одинаковые картошенки. Скатывайте шарики и откладывайте их на досточку или тарелку. Или, если привычнее овальные картошки, то воля ваша!!!
В отдельной глубокой тарелочке смешайте (через сито) 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ст. л. с горкой какао-порошка. Обваляйте каждую картошку и положите обратно. Когда обваляли все картошки, обваляйте их еще раз. Таким образом, уйдет «жирный блеск» с поверхности картошки и она примет облик картошки.
После второго раза складывайте каждую картошку в «индивидуальную упаковку» и в холодильник на ночь.

Получается примерно 20 картошек размером чуть больше ферреро роше. Маленький размер еще хорош и тем, что можно без зазрения совести съесть ЦЕЛОЕ пирожное самому (самой) и дать ребенку!
Приятного аппетита!

Картофельный салат от Джейми Оливера

Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 500 г;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Сок, перец;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонная цедра;         
  • Шнитт-лук, петрушка, мята;
  • Греческий йогурт – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 100 г;
  • Хлебные крошки – 100 г;

Приготовление:

Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.

Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.

Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.

Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.

Приготовление соуса:

Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон сырой – 6 ломтиков;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • бульон куриный – 60 мл;
  • уксус белый винный – 125 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.

В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.

Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.

Картофельный салат по-немецки на гриле

Такой салат отлично приготовить вместе с мясом на гриле, чтобы организовать полноценный сытный пикник. Это менее жирный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Бекон – 8 полос
  • Цельнозерновая горчица – 1 ст.л.
  • Светло-коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Хересовый уксус – 1 ч.л.
  • Лимон — половинка
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.

Приготовление:

Выложите бекон в большую неглубокую сковороду, разогретую на среднем огне. Готовьте бекон, периодически переворачивая, 12 минут. Вытащить бекон, оставив жир.

К жиру добавить уксус, горчицу, сахар и сок из лимона. Взбейте и смешайте.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Разместите картофель ровным слоем в микроволновой печи в глубоком блюде. Налейте 1/4 стакана воды и плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Готовить картофель на высокой мощности, пока он не станет слегка мягким, около 3 минут. Вынуть картофель.

Поместите картофель в миску с цельным луком. Заправить маслом и специями. Встряхните овощи.

Положите картофель на гриль. Готовить по 7 минут с каждой стороны.

Тем временем положите зеленый лук на самую прохладную часть гриля и готовьте, внимательно следя за ним, чтобы избежать обугливания, по 1–2 минуты с каждой стороны. Снимите зеленый лук с гриля и отложите в сторону. Выньте картофель из гриля и поместите в большую миску.

Нарежьте зеленый лук и поместите в миску с картофелем. Раскрошите приготовленный бекон в эту же миску. Добавьте петрушку и немного специй, и щедро сбрызнете теплой заправкой, затем перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Немецкий картофельный салат с соленым огурцом

В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Как приготовить немецкий картофельный салат с соленым огурцом

  1. В первую очередь необходимо подготовить лук. Его мы будем мариновать. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

  2. Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью, добавляем уксус и оставляем минут на 15.

  3. Пока маринуется лук, займемся другими овощами.

    Предварительно сваренный и очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.

  4. Огурцы также нарезаем кубиками, довольно крупными.

    В этот раз я использовала маринованные огурцы, при желании можно использовать соленые.

  5. В глубокий салатник перекладываем нарезанные картофель и огурцы.

    С лука сцеживаем жидкость, отжимаем слегка и также отправляем в салатник.

  6. Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

    Любители могут добавить не рафинированное масло, а с запахом.

  7. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем.

  8. Немецкий картофельный салат с огурцами готов!

    Но к столу подавать его еще рано. Обязательно отправьте блюдо на некоторое время, хотя бы минут на 30, в холодильник. Охлажденный салат просто восхитительный.

Джейми Оливер: картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом

В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель маленького размера – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Шнит-лук – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько кустиков
  • Мята – несколько листочков
  • Оливковое масло первого отжима
  • Йогурт – 2-3 ст. лож.
  • Английская горчица – 1 ч. лож.
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Хлебные крошки – пригоршня

Приготовление:

Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.

Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.

Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.

Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector