Нарезаем грейпфрут к столу

Содержание:

Ингредиенты для «Грейпфрутовый конфитюр»:

  • Грейпфрут


    2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Ваниль

    (или ванилин)

  • Сахар


    0,8-1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

140 ккал

белки

4.2 г

жиры

1 г

углеводы

30.5 г

100 г блюда
ккал25.5 ккал белки0.8 г жиры0.2 г углеводы5.5 г

Рецепт «Грейпфрутовый конфитюр»:

Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.

В пустую кастрюлю высыпать сахар.

Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.

Мелко нарезать вареный грейпфрут.
Для более однородной консистенции всю эту красоту можно перебить блендером или частично перебить, а частично оставить кусочки…
Лично я могу долго изобретать сочетания)))

С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту.
Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного растворится.
Проварить около 15 минут — готово.

Можно закатать в баночки на хранение или кушать сразу.
Выход больше 1 литра.

Приятного аппетита!

Конечно же, можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут настолько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))

Именно этой самодостаточностью грейпфрут мне и напомнил Ларика

Когда и как правильно есть грейпфрут, чтобы похудеть

Как употреблять цитрус, чтобы начать терять лишний вес? Некоторые предпочитают садиться на специальную монодиету на грейпфрутах, другие попросту включают этот фрукт в рацион. При любом варианте употребления, плод помогает снизить аппетит, вывести скопившуюся в организме жидкость, сжечь жиры. На сколько можно похудеть на грейпфрутах? В зависимости от срока и рациона диеты этот показатель может варьироваться от 4 до 10 кг.

До еды или после

Диетологи рекомендуют употреблять грейпфрут за 20-30 минут до еды, причем не весь плод, а половину. Поскольку цитрус подавляет аппетит, то съедать после него вы будете меньше своей привычной порции. При сниженном уровне кислотности кушать грейпфрут лучше после еды либо разделить его прием на два раза, то есть по ¼ до и после основной пищи. Кислоты и ферменты, входящие в состав фрукта, усилят процесс пищеварения, который часто бывает вялым и длительным (это часто приводит к дисбактериозу).

В какое время суток — утром, вечером или на ночь

Фруктом допускается заменять завтрак. Тогда чувствовуете сытость вплоть до обеденного времени. Кишечник после такого завтрака будет вам благодарен, ведь грейпфрут способствует его очищению. На ночь или вечером по прошествии 2-3 часов после еды можете скушать ½ грейпфрута, если вас мучает голод. Некоторые активные люди, которые много двигаются в течение дня чувствуют нехватку калорий при соблюдении диеты. Половина фрукта сможет притупить голод и заснуть.

Сколько нужно съесть

Суть грейпфрута для похудения проста – ежедневно употреблять ½ цитруса перед основной едой. Однако это не означает, что вы можете отказаться от правил здорового питания и позволять себе съесть столько еды, сколько хочется. Положительный результат диета принесет в случае соблюдения правильного рациона. Употребляйте исключительно постное мясо и рыбу, мед, злаковые, свежие плоды, зелень, кисломолочные продукты, зеленый чай. Исключите из меню сахар, кофе, хлебобулочные продукты, десерты, черный чай.

Как правильно есть грейпфрут

Как правильно есть грейпфрут

Причиной горького привкуса грейпфрута является пленка, которая содержит много хинной кислоты и гликозида. Именно эти вещества придают перегородкам горечи, которую не все любят. Поэтому чтобы избавиться от горчинки и насладиться сладостью фрукта, перед употреблением нужно правильно его очистить, не забыв удалить пленочки с долек.

Некоторые предпочитают есть грейпфрут ложкой. Для этого необходимо разрезать фрукт пополам, часть, которую будете сейчас есть, положить на тарелку. Ложкой вынуть кусочек, стараясь не задеть горьких стенок, разделяющих плод на сегменты. Повторять манипуляции до тех пор, пока фрукт не будет съеден полностью. Оставшуюся кожуру выкинуть.

Грейпфрут в свежем виде можно добавлять в разнообразные салаты, закуски, десерты, напитки. Если плод очень кислый, можно посыпать верхушку сахаром. Тогда вкус станет более приятным, и вы с удовольствием полакомитесь экзотическим тропическим фруктом. Не ешьте перегородки грейпфрута. Они не несут никакой опасности здоровью, однако вкус у них неприятный, а во рту еще надолго останется горькое послевкусие, от которого сложно избавиться.

Продукты, снижающие уровень глюкозы в крови

Существует список продуктов, снижающих сахар в крови. К ним относятся:

  • фрукты (зеленые яблоки, сливы, айва, гранаты, персики, груши);
  • ягоды (клубника, земляника, ежевика, вишня, красная смородина);
  • овощи (брюссельская и цветная капуста, кабачки, огурцы);
  • бобовые культуры (чечевица, фасоль, соя);
  • цитрусовые (мандарины, апельсины, маракуя, киви, манго, грейпфрут);
  • зелень (петрушка, базилик, шпинат, салат);
  • крупы (рис басмати, коричневый неочищенный рис, зеленая гречка без обжарки, овсянка, перловка);
  • орехи (миндаль, кешью, фундук, арахис);
  • сухофрукты (курага, чернослив, сушеные фиги);
  • специи (корица, красный перец, ванилин, орегано);
  • морепродукты (креветки);
  • грибы;
  • горький шоколад.

Клетчатка при сахарном диабете

Многие овощи и фрукты из списка продуктов, снижающих сахар в крови, содержат большое количество растительной клетчатки и пищевых волокон. Они усваиваются организмом очень медленно. Клетчатка задерживает всасывание глюкозы, в результате чего в кровь она поступает постепенно и в меньших количествах, что благотворно влияет на уровень сахара.

Растворимая клетчатка содержится в овсяных хлопьях

Различают два вида растительных волокон:

  1. Растворимые. При контакте с водой они набухают и напоминают желе. Большое количество таких волокон содержится в яблоках, грушах, овсянке, перловке, фасоли. Растворимая клетчатка позволяет снизить концентрацию холестерина в крови, препятствуя такому серьезному осложнению диабета, как атеросклероз.
  2. Нерастворимые. В процессе пищеварения они не растворяются. Такие пищевые волокна содержатся в орехах, отрубях, рисе. Продукты с высоким содержанием этого вида растительной клетчатки быстро вызывают чувство насыщения и помогают регулировать работу кишечника.

Злоупотреблять продуктами, снижающими сахар в крови, не стоит, так как это может стать причиной метеоризма и болей в животе.

Белки при сахарном диабете

Незаменимые аминокислоты не могут преобразоваться из других, поэтому должны поступать в человеческий организм вместе с пищей. При сахарном диабете нарушается не только углеводный, но и белковый, жировой обмены.

Если инсулин вырабатывается в недостаточном количестве, то белки в организме разрушаются с образованием глюкозы. Также уменьшается преобразование одних аминокислот в другие и снижается их синтез из поступившей в организм пищи.

Бобовые – источник необходимого при сахарном диабете белка

Это приводит к тому, что у человека с диабетом снижается мышечная масса. Резкое похудение при втором типе заболевания указывает на то, что пациенту нужны уколы инсулина, так клетки поджелудочной железы уже истощились, и вместо избытка этого вещества в крови наблюдается его недостаток.

Белок для пациентов с сахарным диабетом является необходимой частью рациона. Для того чтобы держать уровень глюкозы под контролем и в то же время избежать мышечной слабости, истощения и дополнительных нарушений в обмене веществ, в рационе диабетика должно присутствовать нежирное мясо, бобовые, капуста (брюссельская, цветная) и орехи.

Жиры при сахарном диабете

Пищевые жиры не растворяются в желудочном соке и воде, их расщепление проводится с помощью желчи. При сахарном диабете процесс усвоения их нарушается. Жиры расщепляются не полностью, а в крови образуются кетоновые тела, которые могут вызвать кетоацидоз (опасное состояние, грозящее диабетической комой).

Все пищевые жиры подразделяются на животные и растительные. В продуктах животного происхождения преобладают насыщенные жиры, провоцирующие повышение в организме уровня холестерина и появление избыточного веса.

Растительные жиры подразделяют на полиненасыщенные и мононенасыщенные. Они хорошо усваиваются организмом и помогают снижать уровень холестерина. К ним относят подсолнечное, кукурузное, льняное и оливковое масло.

В авокадо содержатся полиненасыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры являются источником жирных кислот, улучшающих обмен веществ, помогающих восстанавливать клеточную структуру и способствующих улучшению работы мозга. При сахарном диабете в рацион необходимо вводить такие продукты, как:

  • семга;
  • лосось;
  • авокадо;
  • орехи;
  • растительные масла.

Грейпфрут – польза и вред для здоровья

Богатый состав объясняет положительное влияние плода на функционирование внутренних органов и систем. Польза и вред грейпфрута для организма человека обусловлены следующими показателями:

  • защитой от развития раковых клеток;
  • улучшением движения крови;
  • помощью в очищении печени от вредных элементов;
  • профилактикой против попадания вируса гепатита;
  • пользой для органов пищеварения;
  • улучшением выработки желчи;
  • активизацией липидного обмена;
  • устранением кровоточивости десен;
  • нормализацией сна;
  • устранением изжоги;
  • предотвращением камнеобразования;
  • сокращением глюкозных показателей в крови.

Помимо пользы грейпфрут наделен и негативными качествами, о которых нужно знать. Среди всех известных выделяют следующие:

  • отрицательное влияние на эмаль зубов;
  • уменьшение активности цитохрома в печени;
  • раздражение слизистой при воспалительных процессах в ней.

Грейпфрут свити – польза и вред

Многие видели этот фрукт на полках магазинов, но мало кто с ним хорошо знаком. Свити является гибридом белого грейпфрута и помело. Его особенность – неизменный на протяжении всего периода вегетации зеленоватый цвет кожуры. Польза и вред для организма такого грейпфрута во многом напоминает характеристики красного плода. Среди положительных качеств можно выделить:

  • способность лечения простудных заболеваний;
  • оказание омолаживающего действия на организм;
  • уничтожение свободных радикалов;
  • снижение риска появления проблем с сердцем;
  • предотвращение развития нейродегенеративных заболеваний;
  • снижение риска развития катаракты;
  • способность расщепления жиров.

Кроме пользы грейпфрут свити имеет и некоторые негативные качества:

  • повышение кислотности желудка;
  • раздражение почек;
  • повреждение зубной эмали.

Перегородки грейпфрута польза и вред, которых доказана учеными, обусловлена богатым химическим составом.

  • противовоспалительные и антиоксидантные способности;
  • снижение холестериновых показателей;
  • удаление токсинов из организма;
  • успокаивающее воздействие на кожу;
  • укрепление иммунитета;
  • тонизирование организма;
  • мягкое очищение кожи;
  • защиту от попадания инфекций;
  • замедление процессов старения;
  • профилактику появления хронических заболеваний.

Кожура грейпфрута – польза и вред

Мало кому известно, что помимо положительных свойств мякоти, некоторыми достоинствами наделена и наружная оболочка фрукта. Данная часть используется в ароматерапии, косметологии, кулинарии и диетологии

Польза и вред цедры грейпфрута очень разнообразны, важно то, что все качества кожуры сохраняются даже в высушенном виде. Появление каких-либо негативных последствий возможно только при чрезмерном использовании или индивидуальной негативной реакции организма

К полезным свойствам относят:

  • обладает антибактериальным действием;
  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет иммунитет.

Косточки грейпфрута – польза и вред

Данную часть фрукта не используют в чистом виде, на их основе делают экстракт. В результате получается состав, наделенный высокой концентрацией полезных веществ, которые губительны для большого количества вирусов, бактерий и грибков. Многих интересует, какая еще известна польза от грейпфрута. Среди всего разнообразия выделяют следующие моменты:

  • оказание регулирующего действия на метаболизм;
  • противоаллергические и противовоспалительные качества;
  • повышение эластичности сосудов;
  • антиоксидантными свойствами;
  • препятствие отложению холестерина;
  • укрепление стенок капилляров;
  • активизирование деятельности печени;
  • нормализацию обмена веществ.

Среди негативных эффектов можно выделить следующие:

  • появление аллергических реакций;
  • ингибирование активности ферментов в печени;
  • в редких случаев ухудшение пищеварения;
  • единичную мышечную слабость.

Польза эфирного масла грейпфрута

Данная продукция, полученная после переработки кожуры, наделена богатым химическим составом. Качественное масло имеет желтоватый цвет, легкую и тягучую консистенцию. Польза масла грейпфрута для организма заключается в следующих свойствах:

  • способности усилению процессов сжигания жира;
  • стимулировании микроциркуляции крови;
  • очищении организма от вредных шлаков;
  • улучшении работы пищеварительного тракта;
  • проявлении противовоспалительного эффекта;
  • избавлении от депрессивных мыслей;
  • повышении потенции и либидо;
  • увеличении работоспособности.

Как правильно применять сироп Алтей от кашля

Как выбрать грейпфрут для качественного похудения

Прежде всего, следует обратить свое внимание на цвет плода

  • Отдавать предпочтение следует ярким и насыщенным фруктам, именно в них находится наибольшее количество полезных веществ.
  • Однако, следует быть осторожным с теми грейпфрутами, кожура которых излишне блестит. Это может быть вызвано тем, что недобросовестные продавцы используют воскосодержащие вещества, для придания более выгодного товарного вида. Кроме того, такой фрукт хранится гораздо дольше. Однако химические соединения проникают сквозь кожуру, делая грейпфрут скорее вредным, нежели полезным.
  • По мягкости следует придерживаться правила золотой середины. Излишне твердый грейпфрут, с большой долей вероятности не дозрел, следовательно, он не столь полезен. Если же мягкость фрукта настолько сильна, что место от вдавливания пальцем не выравнивается, то перед вами откровенно перезрелый или даже подпорченный фрукт. Такие разновидности также следует обходить стороной.

Отдельно следует упомянуть те фрукты, на поверхности которых имеются темные пятна. Часто они появляются в результате соприкосновения грейпфрута с соседними фруктами, ведь растет он гроздьями, как виноград. В этом нет ничего страшного, поэтому можете смело брать пятнистые грейпфруты, если на них нет признаков перезрелости или прихода в негодность.

Овощной физалис

Представляет только один вид – физалис мексиканский, который очень разнообразен своими сортами.

Физалис Кондитер имеет плоды зеленого цвета с кисловатым вкусом, массой 40-50 грамм, созревающие в среднепоздние сроки. Куст сильно ветвится.

Физалис Королёк. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого — светло-желтая и желтая. Масса плода 60-90 г. Вкус свежих плодов кисло-сладкий. Урожайность товарных плодов до 5 кг с одного растения. Приятного сладкого вкуса со скороспелыми сроками созревания и полулежащим кустом.

Физалис Грунтовый Грибовский имеет светло-зеленые плоды кисло-сладкого вкуса, массой 50-60 грамм, созревающие в среднеранние сроки. Растения вырастают высотой до 80 см с полустоячими ветвями.

Растения перекрестно опыляемые, их цветки обладают приятным ароматом. Эта группа объединяет как высокорослые, около метра, так и стелющиеся сорта с желтыми, зелеными или фиолетовыми крупными плодами, массой от 40 до 150 грамм, а сама ягода имеет клейкий восковой налет и плотно обтягивающий ее кожуру — «фонарик».

Чтобы избежать нежелательного переопыления, к которому физалис предрасположен, и, как следствие, биологического засорения участка, выращивайте только один сорт овощного и один вид ягодного физалиса, ассортимент которых можно менять каждый год.

Физалис Грунтовой ГрибовскийФизалис овощной КондитерФизалис Королек

Состав и польза

Наименование Содержание в 100 г
Белки 0,7
Жиры 0,2
Углеводы 9
Пищевые волокна
Вода 90

Помелит в избытке содержит аскорбиновую кислоту, что делает его эффективным противопростудным средством, а также позволяет употреблять его в целях профилактики авитаминоза. В разном количестве в составе цитрусового есть:

  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций.

В числе полезных свойств «белого золота» для организма следующие:

  • активизация процесса расщепления жиров в организме;
  • укрепление сосудов и улучшение кровотока;
  • мочегонный эффект и устранение отечности;
  • улучшение функции почек;
  • восстановление водно-солевого баланса.

Способы нарезки фрукта к столу

Очищенный грейпфрут можно порезать к столу кружочками. В этом случае в них будут присутствовать фрагменты пленок, имеющих горький привкус. Существует другой вариант, как красиво нарезать плод:

  1. По обе стороны от пленки на очищенном от шкурки плоде делают надрезы, направляя лезвие к середине фрукта. На основании долек мембрана уже отсутствует, она срезается ножом при снятии шкурки.
  2. Получаются клинья из мякоти аккуратной одинаковой формы. Из них нужно удалить косточки. Красиво нарезанные сегменты раскладываются на блюде, при мелкой нарезке их добавляют в салаты и сладкие блюда. Также приготовленные клинья можно нанизывать на шпажки, чередуя с другими фруктами, сыром или оливками.

Иногда к столу подают грейпфрут в составе комплексных фруктовых нарезок, в этом случае плод режут клиньями, не очищая от кожуры. Фрукт сначала разрезается на 2 части, затем каждую из них тонко нарезают от середины. При этом можно учесть расположение мембран, чтобы они не попадали в нарезанные сегменты.

Полезные свойства

Так что же конкретно может сделать грейпфрут полезным для нашего организма? Сам по себе он, конечно, не вылечит нас от заболеваний. Однако при условии ведения здорового образа жизни и регулярном употреблении в пищу необходимого количества этого цитруса можно добиться следующих результатов:

  • укрепить и сделать более эластичными стенки сосудов;
  • очистить печень от токсинов;
  • повысить иммунитет и защитить себя от сезонных простудных заболеваний;
  • нормализовать работу кишечника;
  • повысить работоспособность головного мозга;
  • привести в норму кровяное давление;
  • понизить сахар в крови;
  • улучшить состояние десен;
  • нормализовать уровень холестерина;
  • благотворительно повлиять на нервную систему, уменьшить воздействие стрессов.

Польза для женщин

Считается, что женщины чаще мужчин склонны использовать этот фрукт как в повседневном меню, так и в диетических блюдах. На это есть свои причины. Грейпфрут способствует детоксикации и омоложению организма и помогает в борьбе с целлюлитом. Он также ускоряет обмен веществ, а значит, способствует более быстрой потере веса и избавляет от отеков.

Витамины и минералы, содержащиеся в грейпфруте, помогают в профилактике рака молочных желез.

Польза для мужчин

Не менее полезен грейпфрут и для мужчин. Они чаще женщин страдают от заболеваний, связанных с повышенным уровнем холестерина в крови, например, инсультов и инфарктов. Грейпфрут же снижает кровяное давление и количество холестериновых бляшек, а значит, борется с закупоркой сосудов и уменьшает нагрузку на печень.

Польза для детей

Цитрус, обладающий такими полезными свойствами, позволяющий повысить иммунитет и нормализовать работу желудка, должен присутствовать и в рационе ребенка.

Однако педиатры рекомендуют вводить грейпфрут в детское меню только после двух или даже трех лет. Дело в том, что этот фрукт, как и все цитрусовые, легко провоцируют аллергические реакции, поэтому не стоит кормить им совсем маленьких детей с еще неокрепшим организмом.

Для того, чтобы приучить ребенка к необычному вкусу этого плода, рекомендуется поступать следующим образом: выжмите немного свежего сока и разведите его с водой. Такая уловка сделает грейпфрут менее горьким. Позднее, когда ребенок привыкнет к этому цитрусу, можете давать ему не только сок, но и немного мякоти.

Лучше всего использовать грейпфрут после основного приема пищи, так как он помогает естественному перевариванию еды.

Можно ли есть при беременности

Полезен грейпфрут и женщинам, ожидающим ребенка. Кроме общего укрепления защитных функций организма за счет высокого содержания витамина С, он помогает поддерживать нужный уровень железа в крови, так как способствует его усвоению. Также грейпфрут может быть полезен при приступах токсикоза на раннем сроке беременности.

Конечно же, все это не распространяется на тех женщин, которые страдают от аллергии на цитрусы. Им вводить грейпфрут в свой рацион не стоит.

Воздержаться от использования цитруса в пищу необходимо и после рождения малыша, когда вы кормите его грудью. К сожалению, этот фрукт может вызвать аллергию у младенца.

Польза при похудении

Диетологи рекомендуют включать грейпфрут в меню, если вы серьезно настроены потерять лишний вес или просто хотите сделать свой рацион более полезным для организма. Этот плод не только позволяет разогнать метаболизм, но и выводит из организма вредные вещества и токсины.

Считается, что стакан свежевыжатого сока грейпфрута, выпитый во время завтрака, поможет не только быстрее проснуться и почувствовать прилив сил, но и ускорить обменные процессы в вашем организме.

Польза при сахарном диабете

Грейпфрут оказывает положительное воздействие на организм при профилактике сахарного диабета, так как снижает содержание глюкозы в крови. Рекомендуется использовать это цитрус в пищу даже если диабет уже диагностирован. Принимая по половине фрукта перед едой, можно добиться того, что уровень сахара после еды будет подниматься не так быстро.

При лечении диабета этот фрукт употребляют как в виде сока, так и используя его мякоть в различных овощных салатах. Благодаря полезным свойствам грейпфрута ускоряется обмен углеводов и уменьшается риск возникновения ожирения.

Грейпфрутовая диета для похудения

Гибрид имеет свойство ускорять обменные процессы и улучшать пищеварение. Поэтому врачами-диетологами была разработана диета для похудения, где ключевым элементом рациона является грейпфрут. Если её придерживаться и выполнять все рекомендации, то это позволит избавиться от 2-4 кг за неделю.

Общие правила:

  1. Не рекомендуется пить крепкий чай и кофе.
  2. В сутки нужно выпивать не менее 2 л жидкости (вода, минералка без газа, зелёный чай).
  3. Последний приём пищи – за 3 часа до сна.
  4. Режим питания – трёхразовый, без ланчей, перекусов и полдников.
  5. Исключить из рациона жирную рыбу и мясо, соль, сахар, алкоголь, консервы.
  6. Суточная калорийность должна быть не более 800 ккал.
  7. Ежедневно съедать как минимум два крупных грейпфрута.

Как приготовить смузи из грейпфрута

Технология предельно проста: нужно взять половинку лимона, большой грейпфрут и пучок лимонника. Цитрусы необходимо очистить от кожуры, разделить на дольки или порезать, лимонник – измельчить ножом. После этого – все компоненты смешиваются и взбиваются в блендере. Подают лимонно-грейпфрутовый смузи со льдом.

Меню на неделю

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Сок одного плода или фрукт полностью, 2 кусочка отварной курицы, зелёный чай 0,5 грейпфрута, большая чашка салата из овощей, заправленного соком лимона и небольшим количеством оливкового масла 1 фрукт, 200 г варёной рыбы, овощной салат, но в меньшем количестве, несладкий питьевой йогурт
Вторник 1 грейпфрут или сок из него, чашка мюсли или овсяной каши на воде, зелёный чай 0,5 цитруса, 200 г нежирного творога, зелёный чай Половинка фрукта, тушёная постная говядина – 200 г, стакан кефира
Среда 1 цитрус, 2 яйца, сваренных вкрутую, нежирный питьевой йогурт без сахара Половинка грейпфрута, овощной суп – 300 г, зелёный чай Один большой грейпфрут, 200 г отварной куриной грудки без кожи, минеральная вода в неограниченном количестве (без газа)
Четверг 1 плод, паровой омлет из 2 яиц, чай Один грейпфрут, 250 г тёртой моркови, чай 0,5 цитруса, овощное рагу, состоящее из капусты, моркови, кабачков и корневого сельдерея, минералка
Пятница Фруктовый салат из мандаринов, грейпфрута, яблока, банана, заправленный нежирным йогуртом, зелёный чай 0,5 грейпфрута, 200 г запеченной с овощами рыбы, чай Грейпфрутовый сок – 250 мл, отварная курица – 200 г нежирный йогурт
Суббота 1 фрукт, 2 яйца «в мешочек», зелёный чай 0,5 цитруса, варёное мясо с овощным гарниром, стакан кефира 0,5 фрукта, стакан томатного сока, 20 г варёной грудки
Воскресенье Любой из предыдущих Любой из предыдущих 2 грейпфрута

Если в первые дни появилась изжога, то это значит, что желудок не готов к таким «испытаниям». Для её недопущения впредь, нужно натощак выпивать 1 ст. л. оливкового масла. Диета имеет ряд противопоказаний, и такой режим питания можно соблюдать не более чем 1 раз в 2 месяца.

Примечательно, что существует более строгая вариация – яично-грейпфрутовая диета, так же рассчитанная на неделю. Её суть заключается в употреблении в пищу 3 яиц и 3 грейпфрутов ежедневно. Врачи считают её опасной для здоровья, поэтому не стоит проводить эксперименты над своим организмом.

Цитрус способен вступить в борьбу с лишним жиром не только изнутри, но и снаружи, так как он эффективно борется с целлюлитом и помогает уменьшить объёмы жировой ткани. Для этого необходимо в блендере измельчить 1 плод, слегка отжать и нанести полученную массу на проблемные зоны. Обмотать бёдра, живот и ягодицы пищевой плёнкой и активно подвигаться хотя бы полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector