Груша конференция откуда привозят в россию

Особенности сорта

По отзывам садоводов, после снятия урожая, эту грушу нужно есть не сразу, а спустя некоторое время. Только снятая с дерева, она не обладает теми качествами, которые были описаны выше. Но полежав немного в холодном месте, плод становится маслянистым, нежным, ароматным, вкусным.

Осенью если выложить снятые, абсолютно твердые, груши на теплый подоконник в помещении, то буквально через неделю вы получите очень вкусные, сочные и сладкие плоды, которые съедаются просто в одно мгновение.

Кроме этого, «Конференция» способна достаточно долго храниться. В погребе или холодильнике она может пролежать до полугода, не потеряв своих вкусовых, да и эстетических качеств, а только усилив их.

Отлично поддается термической обработке – опять же, без ущерба своей сладости и ароматности. Поэтому из них получается отличное варенье, компоты, пироги и прочие любимые нами лакомства

Для гурманов немаловажно то, что эту грушу, благодаря ее достаточно плотной структуре, можно даже жарить без ущерба для ее эстетических качеств

Но плоды «Конференции» не только очень вкусны, а и содержат большое количество полезнейших веществ. В ее составе 0,4-0,6 мг разных кислот, больше всего щавелевой, лимонной и яблочной (в 2 раза больше, чем лимонной). Это немаловажный показатель, поскольку кислоты улучшают пищеварение, нормализуют деятельность многих органов ЖКТ, в частности – препятствуют процессу гниения в толстом кишечнике.

В плодах содержится достаточно большое количество витаминов А, С, группы В, а в кожице – танин, обуславливающий слегка терпкий вкус, который имеет грушевая шкурка. Как и другие сорта, «Конференция» содержит примерно 83% воды и 14% моноуглеводов (в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы). Минеральными веществами груша тоже не обделена:

  • йод (достаточно много, кстати);
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор;
  • цинк;
  • натрий.

Груша в похудении

Многие диетологи используют данный фрукт для похудения.

Груша содержит в своём составе много сахара, но, несмотря на это, специалисты призывают использовать фруктовую диету, учитывая некоторые нюансы:

  • употреблять плод неочищенным (в кожуре содержится клетчатка, которая ускоряет обмен веществ в организме человека);
  • использовать плод в сыром виде (объясняется низкой калорийностью сырой груши).

По воздействию на организм Конференция напоминает работу активированного угля, только гораздо мягче. Для большего эффекта фрукт надо употреблять через 30 – 40 минут после приёма пищи.

Грушевая диета подразумевает три разгрузочных, суточных этапов в неделю. Три дня в неделю употреблять по литру кефира и килограмм груш. В остальные дни недели пересмотреть своё меню и перейти на здоровое питание. Конференция в своём составе содержит большое количество витаминов. Они помогут поддержать организм, являясь природными антидепрессантами.

Уникальные свойства груши: калорийность, польза и вред. Какие полезные для организма вещества содержат груши?

Груши: в чем польза для организма

Существует много способов улучшения здоровья без употребления лекарственных препаратов. Большую пользу для здоровья несет груша. Ее с давних времен рассматривали не только как вкусный фрукт, но и как целебное средство. Ее целительные возможности воспевались в одах и стихах поэтов из разных стран еще в древние времена.

Полезна груша любом варианте употребления: в сыром виде, запеченная, сушеная. Ее полезные свойства используются для:

• противодействия любым воспалительным процессам;

• защиты человека от негативного влияния различных токсинов, ядов;

• улучшения работы сердца и сосудов;

• стабилизации работы желудка, поджелудочной железы и кишечника;

• понижения температуры тела;

• очищения организма от шлаков, тяжелых металлов и токсинов;

• пополнения дефицита витаминов и минеральных веществ;

• улучшения деятельности щитовидной железы;

• борьбы с простудными и вирусными заболеваниями.

Груша является естественным и быстрым способом пополнения энергии организма. Ее мякоть хорошо и быстро переваривается. В желудке и кишечнике она помогает формированию среды, уничтожающей болезнетворных микроорганизмов.

Дубильные и пектиновые соединения укрепляют стенки внутренних органов. Железо и фолиевая кислота принимают участие в процессах кроветворения, регенерации, укрепляют и очищают сосуды.

Фрукт без опасения разрешено употреблять диабетикам и тем, кто имеет лишний вес. Объясняется все тем, что она содержит много фруктозы, а желудку и кишечнику не требуется инсулин для ее переваривания и усвоения.

Издавна груша использовалась как ранозаживляющее средство. Ее сок и отвар имеют антибактериальное действие, поскольку содержат арбутин – антибиотик природного происхождения.

Все известные способы использования груши как лекарственного средства эффективны, поскольку она обладает следующими свойствами:

Полностью все свои свойства она проявляет только после полного созревания, когда плоды становятся сочными, ароматными, тающими во рту.

Груши: в чем вред для здоровья

Присутствие фрукта в питании несет для организма не только пользу

Существуют несколько правил предосторожности, соблюдение которых не даст груше причинить вред для здоровья:. • не стоит ее употреблять до еды натощак;

• не стоит ее употреблять до еды натощак;

• не сочетать с сырой и газированной водой, свежим молоком, тяжелой и жирной едой;

• не употреблять невызревший фрукт.

Пищевые волокна, дубильные вещества и одеревеневшая целлюлоза оказывают негативное воздействие на организм в периоды развития и обострения воспалительных процессов в пищеварительной системе. Они раздражают слизистые оболочки органов и усиливают кишечную перистальтику. Присутствие их в составе является поводом отказаться от ее употребления при:

• болезнях желудочно – кишечного тракта: колите, язве, гастрите;

• хронической форме запора;

• терпкие и кислые сорта противопоказаны при заболеваниях нервной системы и параличе.

Чтобы уменьшить ее вред, важно правильно грушу выбирать:

• она должна быть вызревшей, мягкой в меру, без гнили;

Выполнение этих элементарных правил дает возможность каждому наслаждаться ее вкусом без вреда для здоровья.

Груши для детей: полезны или вредны

Вкусная, ароматная, сочная груша необходима не только взрослому, но и ребенку. Ее богатый витаминами и минералами состав помогает правильно расти и формироваться детскому организму, повышает иммунную защиту, положительно влияет на работу органов.

Груша в составе не имеет аллергенов. Этот факт позволяет включать ее в питание даже самым маленьким детям. Для малышей до года она находится в составе пюре, соков. Если малыш имеет склонность к аллергии, то педиатры советуют давать грушу в печеном виде. Такой способ ее обработки выводит из мякоти и уменьшает влияние на ребенка аллергенных компонентов.

Пюре из груши рекомендуется вводить в питание малышам с 6мес, соки – немного раньше – с 4-5мес

Вводя ее в прикорм ребенку, важно наблюдать за реакцией его организма: возможно появление проблем с желудочно – кишечной системой. Если отрицательные реакции не наблюдались, то можно смело приучать организм малыша к этому фрукту

Детским организмом груша усваивается легче, чем яблоко.

Пользу или вред принесет для здоровья груша, будет зависеть от съеденного ее количества, и насколько правильно она была съедена.

Полезные свойства

Груша Конференция, о пользе и вреде которой знают не все, имеет большую ценность для правильного функционирования органов и систем организма. Полезные свойства плода:

  1. Здоровая нервная система и мозг. Плод среднего размера содержит в своем составе медь в количестве, равном 15%. Медь является минералом, необходимым для обеспечения здоровья центральной нервной системы. Ионы меди участвуют в передаче нервных сигналов, что влияет на нашу способность обучаться и запоминать. Кроме того, кверцетин в грушах является антиоксидантом, который защищает от болезни Альцгеймера, а эпикатехин улучшает кровоснабжение мозга и укрепляет стенки сосудов органа.
  2. Борется со свободными радикалами. Груши богаты антиоксидантами, флавоноидами и коричной кислотой, эти вещества обладают противовоспалительным и противораковым эффектом.
  3. Снижает риск развития рака органов брюшной полости. Волокна груши, расщепляют вторичные желчные кислоты, избыток которых увеличивает риск развития рака толстой кишки. В свою очередь, гидроксикоричная кислота, присутствующая в этих плодах, предотвращает развитие опухолей желудка. Кверцетин — мощный антиоксидант, оказывает противоопухолевое действие и снижает риск развития рака пищевода.
  4. Улучшение зрения. Антиоксиданты, содержащиеся в грушах (лютеин и зеаксантин), уменьшают риск развития дегенерации глазного органа, что является наиболее распространенной причиной потери зрения после 65 лет.
  5. Укрепление сердечнососудистой системы. Груши — отличный источник глутатиона (антиоксидант, который снижает высокое кровяное давление и уменьшает риск инсульта). Они содержат калий, который определяет правильное функционирование мышц сердца и минимизирует риск заболеваний крови. Кверцетин в союзе с витамином К — предотвращают повреждение артерий, обеспечивают эффективный кровоток и снижают уровень холестерина в крови. Многочисленные флавоноиды и каротиноиды, присутствующие в грушах, обладают сильными противовоспалительными свойствами, они прекрасно успокаивают боль в животе.
  6. Являются источником ценных волокон. Груша среднего размера обеспечивает до 30 г волокна, включая пектин, который предотвращает вздутие живота, запор, улучшает пищеварение и защищает от геморроя. Жемчужное волокно облегчает всасывание витаминов и минералов из пищи. Некоторые из флавоноидов улучшают чувствительность к инсулину, что снижает риск развития диабета 2 типа.
  7. Укрепление костей. Груши содержат бор — минерал, который помогает организму усваивать кальций. Таким образом, употребление этих фруктов является хорошей профилактикой остеопороза.
  8. Главный источник фолиевой кислоты. Фолиевая кислота незаменима для правильного внутриутробного развития и предотвращает врожденные дефекты нервной трубки плода (включая расщепление позвоночника). Поэтому груши рекомендовано включать в рацион беременным женщинам.
  9. Лечит воспаление горла. Грушевый сок или употребление фрукта с медом снимает боль в горле, лечит воспаление связок и помогает очистить дыхательные пути от избыточной слизи.
  10. Борется с желчными камнями. Высокое содержание яблочной кислоты в плоде помогает растворить камни в желчном пузыре. Груша также является безопасным продуктом для людей с мочекаменной болезнью.
  11. Снижение риска гипотериоза (нехватка гормонов). Груша — один из немногих фруктов, в составе которого есть йод — минерал, необходимый для производства гормонов щитовидной железы.
  12. Лечит юношеские угри. Груши рекомендуются в период полового созревания из-за высокого содержания витаминов, минералов, а также компонентов, укрепляющих иммунную систему, что способствует борьбе с акне, экземой и кожными инфекциями.
  13. Помощник при похмелье. Сок груши ускоряет метаболизм алкоголя и даже немного снижает его уровень в крови.

  Туя западная Смарагд: правила посадки и ухода

Употребление груши Конференция практически не имеет противопоказаний. Она может нанести вред здоровью только людям с язвой желудка.

Обзор характеристик поздних сортов груш для выращивая в Подмосковье

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Нежные плоды груши свежими долго не сохранить, к сожалению. Но продлить наслаждение ароматными сочными фруктами можно, выращивая определенные сорта, подходящие по региону. Поздние сорта груш для Подмосковья – это как раз то, что нужно нам с вами для длительного хранения.

Урожай груш осенних и зимних сортов снимают в сентябре, но плоды сразу после сбора не используют. Для потребительской зрелости некоторым сортам необходимо полежать минимум месяца 2 в оптимальных условиях плодохранилища.

К таким сортам опытные садоводы Нарядную Ефимова, Академическую, Верную, Велесу, Москвичку, Отрадненскую, Позднюю, Потаповскую, Сказочную, Позднюю, Карамельную, Комету, Красавицу Черненко, Просто Марию.

Приведу краткое описание некоторых сортов для тех, кто еще стоит перед выбором, что посадить на своем участке.

Правила посадки

Посадка в саду начинается с выбора места. Сорт любит почвы рыхлые, но в то же время она должна удерживать влагу. Хорошо подходит для выращивания груш рыхлый суглинок или чернозем.

Груша любит солнечный свет, но не любит сильный ветер. В зимний период времени ветра могут стать причиной вымерзания, летом и весной – сбивает завязи и плоды. Поэтому посадите Конференцию в укрытом месте от ветра. Вред дереву может нанести повышенная влажность, следовательно, для посадки не выбирайте низину.

Сорт устойчив к жаре. Помните о том, правильное место расположения дерева поможет вам получить быстрее хороший урожай. Взрослое растение достаточно большое, поэтому вокруг него не должно быть ни каких многолетних растений.

Посадка молодых саженцев осуществляется – осень. Высаживать сорт груш Конференция лучше в конце сентября. Молодое деревце успеет набраться сил, укоренить и подготовиться к зиме. Перед наступлением морозов необходимо укрыть деревцо от грызунов и мороза.

Цветение груш в питомнике

Для посадки выбирайте только однолетние саженцы с развитой корневой системой. Ветки молодого дерева должны быть эластичными. Перед тем как сажать растение его необходимо замочить в чистой воде с добавлением стимулятора роста на 12 часов.

  1. Подготовка ямы. Она должна быть не менее 1 м в глубину и ширину. Такая глубина способствует хорошему развитию корневой системы. На дно ямы выкладывают дренаж, потом засыпают землей, которая была выкопана из ямы. Можно к грунту добавить торф, перегной. Из минеральных удобрений используйте суперфосфат или доломитовую муку. Не стоит использовать свежий навоз, он плохо разлагается и может пожечь молодые корни.
  2. После того как подготовили грунт по центру ямы сделайте небольшой холмик, на который необходимо поставить саженец. Корневую систему аккуратно расправить и засыпать землей. Помните о том, что корневая шейка дерева должна быть выше на 3 см от уровня почвы.
  3. Землю притоптать и сформировать круговой вал.
  4. Растение хорошо полить. Как влага впитается землю мульчировать соломой или травой. Для более надежной посадки деревцо можно привязать к колышку, который ставить на 15 см дальше чем дерево.
  5. Молодое растение боится прямых солнечных лучей, поэтому его необходимо притенять, иначе будут постоянно желтеть, чернеть и опадать листья.

Уход весной и осенью

Уход весной заключается в снятии зимнего укрытия и осмотр на предмет повреждений. Все повреждения необходимо продезинфицировать. Для этого можно использовать медный купорос. Нижнюю часть ствола белят раствором извести с добавление клея ПВА. Таким способом можно уничтожить вредителей и возбудителей болезни. Вокруг дерева хорошо рыхлят землю, в результате чего уничтожаются бактерии, споры и личинки вредителей.

Перед цветением опрыскивается дерево раствором мочевины, или купоросом. Осенью дерево подкармливают азотсодержащими удобрениями. Подкормка должна осуществлять сразу после сбора урожая, иначе растение не успеет подготовится к зиме.

Плоды на груше Конференция, готовые к сбору и хранению

Подготовка к зимовке – это достаточно ответственное мероприятие. В ноябре дерево необходимо укрыть. Корни и нижнюю треть ствола засыпьте землей толщиной около 25 см.

Сбор урожая

Первый урожай с молодого дерева будет примерно после 5 лет жизни на одном месте. С одного взрослого дерева снимают примерно 40 кг плодов. Сбор урожая начинается в конце сентября. Лучше снимать плоды недозрелые, так как на дереве они не смогут набрать сочность, мягкость.

Собирать урожай необходимо только в хорошую погоду, он должен быть сухой. Для того чтобы избежать повреждения плода собирайте их в корзины, потом разложите в проветриваемом помещении на несколько суток. Это необходимо, для того чтобы из них испарилась ненужная влага, препятствующая длительному хранению.

Заготовка

Заготавливают траву (цветочные корзинки, стебли, листья), иногда только соцветия, в период цветения (в июне-августе). Сушат под навесами в тени, в сушилках или хорошо проветриваемых помещениях. Сырье хранят 2 года. Корни заготавливают поздней осенью.

Растения, с которыми путают василек луговой

Василек луговой иногда путают с сорным растением – васильком синим. Это также лекарственное растение, однако оно имеет другие лекарственные свойства.

Возможные болезни груши

Несмотря на высокую стойкость к заболеваниям, дерево иногда подвергается воздействию некоторых грибковых или бактериальных поражений.

Унаби, зизифус или полезный китайский финик

Самыми опасными болезнями грушевых деревьев являются:

Ржавчина. Морозная зима, прохладная весна, влажное лето, переизбыток азота и отсутствие калия в почве способствуют возникновению этой опасной болезни для фруктового дерева. Симптомы заболевания — это ржавые мицелии (пятна) на нижней стороне листьев, которые со временем разрастаются и превращаются в целые колонии. Чтобы избежать заражения ржавчиной, не стоит высаживать вблизи груши можжевельник. Необходимо проводить профилактическое опрыскивание средствами защиты от болезней растений.
Парша груши. Первые симптомы заболевания можно наблюдать в мае. На верхней стороне листов появляются небольшие оливковые пятна, покрытые тонким налетом из конидиальных спор. Пятна на фруктах высыхают и отламываются, а фрукты, пораженные паршой, теряют сочность и сладость. Устранить болезнь можно опрыскиванием груши растворами с использованием специальных препаратов. Орошение всего дерева производят непосредственно перед цветением и после цветения.
Септориоз. Бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает цветки груши. На листьях появляются коричневые пятна, которые со временем покрывают всю листовую пластину, заставляя листья темнеть и скручиваться. В этой форме они остаются на дереве в течение вегетационного периода и выглядят так, будто их сожгли огнем

Важно использовать весеннее опрыскивание фруктовых деревьев препаратами на основе меди или бора, которые предотвращают это заболевание.

После сбора всего урожая необходимо каждые 7 дней опрыскивать деревья 0,7% раствором мочевины с цинком и бором. А после первых морозов орошение всего дерева стоит сделать 5% раствором мочевины. Такие процедуры обезопасят растения от болезней и обеспечат хорошим урожаем на следующий год.

Как правильно вырастить сорт Конференция

Опытные садоводы отмечают, что сорт Конференция способен произрастать и с успехом давать урожай на одном и том же месте больше сорока лет! По этой причине нужно со всей серьёзностью отнестись к подбору правильного места.

Не размещайте мощные и раскидистые деревья рядом со стационарными объектами. Грунт должен иметь рыхлую структуру, хороший дренаж и довольно высокий уровень плодородия. Желательно, чтобы почва была нейтральная по уровню pH либо слабощелочная.

При выборе участка под посадки отдавайте предпочтение хорошо освещённым местам с надёжной защитой от сквозняков и порывистого ветра. Подземная вода должна быть на глубине не меньше, чем полтора метра. Не сажайте рядом с грушей рябину, так как это не лучшие соседи. Это чревато развитием разных болезней.

Если вы правильно подберёте место для выращивания груши, то обильный урожай и высокое качество фруктов не заставит вас ждать.

Как правило, молоденькие деревца высаживают по осени (середина сентября). Но для начала нужно хорошо приготовить посадочные ямы и почвосмесь, которая будет содержать органические и минеральные удобрения. Опытные садоводы советуют на дне посадочной лунки уложить три — четыре горсти с ржавчиной.

Перед тем, как высаживать саженец груши Конференции в грунт, слегка укоротите корешки, подержите их в воде (около часа) и смажьте питающей смесью (вода + навоз + глина), пропорции 6: 2:1. Когда будете погружать саженец в лунку, обязательно расправьте корневую систему растения. При заглублении помните, что корневая шейка должна находиться на шесть — восемь сантиметров над землёй.

Далее засыпьте корневую систему растения плодородной почвой и хорошенько её уплотните. Затем полейте ваше растение из расчёта пятнадцать — двадцать литров под каждое деревце. Затем уложите мульчу в приствольном кругу дерева. Чтобы ваша груша хорошо перезимовала, оберните ствол растения мешковиной.

Помните, что молоденьким деревцам слишком сильное солнечное освещение может навредить, поэтом лучше организовать искусственную затенённость.

Когда наступает ранняя весна, уберите мешковину и прочий укрывной материал. Внимательно изучите состояние ствола дерева, если есть трещины и повреждения, то обязательно обработайте их крепким раствором марганцовки. После этого покройте ствол дерева с помощью садового вара или извести. Чтобы корневая система получала необходимое количество кислорода, нужно прорыхлить приствольный круг каждого дерева.

Если при посадке вы хорошо удобрили почву посадочной ямы органическими и минеральными удобрениями, то в следующем году после высадки, дополнительно вносить в землю ничего не нужно. Впоследствии дерево груши Конференция, конечно, будет нуждаться в питании. Органические вещества, как правило, вносятся в размере двух килограммов на один квадратный метр земли. Помимо этого, взрослому дереву необходимы подкормки минеральными веществами (например, мочевина, сернокислый калий). Также можно использовать и удобрения в комплексе. Один раз в сезон, перед тем, как дерево начнёт цвести, проведите профилактическую обработку (внекорневую). Можно использовать, к примеру, трёхпроцентный раствор с суперфосфатом. Это поспособствует хорошему урожаю. Очень важным условием для данного сорта является увлажнённость грунта Чтобы плоды были сочные и вкусные, а урожай был щедрым, нужно один раз в три дня осуществлять полив каждого квадратного метра грунта в зоне приствольного круга. Расход обычно составляет двадцать литров воды на одно дерево.

Если вы будете придерживаться этих не самых сложных правил по посадке и уходу, то сорт груши Конференция гарантировано порадует вас и вашу семью прекрасным урожаем вкусных плодов. К тому же теперь вы знаете обо всех плюсах и минусах данного сорта груши.

Тонкости посадки

Груша требовательна к свету и очень теплолюбива. Для неё обязательна защита от суховеев и холодных ветров. Не годятся для грушевых садов низкие сырые места с высоким уровнем грунтовых вод и сухие каменистые известковые склоны. Почва должна быть плодородной, с нейтральной реакцией. Груша сорта Конференция хорошо растёт и даёт полноценные урожаи только в регионах с мягким и достаточно влажным климатом.

Цветение груши, сформированной в виде пальметты на шпалере

Нормы расстояния при посадке — таблица

Тип подвоя Формировка Интервал между рядами Интервал между деревьями в ряду
Сильнорослый (сеянцы дикорастущей груши) обычная округлая крона 7–8 м 5–6 м
Карликовый (айва) обычная округлая крона 5–6 м 3–4 м
Карликовый (айва) пальметта на шпалере 3–3.5 м 2–2,5 м

В южных регионах с засушливой весной грушу сажают осенью — в октябре. В районах с дождливой весной можно сажать в марте-апреле до начала распускания почек.

Ямы для посадки готовят заблаговременно (под весеннюю посадку — с осени, под осеннюю — за 3–4 недели до намеченного срока). Для деревьев на сильнорослом подвое ширина посадочных ям оставляет 1–1,5 м, а глубина — 0,5–1 м. Для карликовой груши на айве ширина ям — 0,8–0,9 метра, глубина — 0,4–0,8 метра. Шпалеры для пальметты высотой 2,5–3 метра устанавливают одновременно с подготовкой посадочных мест. Для устройства шпалер используют крепкие столбы (железобетонные или металлические), между которыми натягивают несколько рядов толстой проволоки через 30–60 сантиметров друг от друга.

Перед покупкой саженец надо тщательно осмотреть. Особого внимания требуют корни (они должны быть свежими и живыми, не пересохшими, без повреждений и наростов) и состояние коры в месте прививки (должна быть гладкая, хорошо сросшаяся, без трещин и признаков гнили). Обязательно спросите продавца о подвое саженца.

Посаженное деревце груши подвязывают к колышку

Пошаговый процесс

  1. Закрепляют в яме прочный кол для подвязывания саженца.
  2. На дно ямы насыпают заранее подготовленную смесь вынутого из неё грунта с хорошо перепревшей органикой (старый компост или перегной), чтобы образовался холмик.
  3. На холмике размещают саженец так, чтобы после посадки его корневая шейка была на прежнем уровне.
  4. Аккуратно расправляют корни.
  5. Засыпают яму землёй, смешанной с органикой.
  6. Аккуратно уплотняют землю после посадки, чтобы не было пустот возле корней.
  7. Обильно поливают (ориентировочно 2–3 ведра воды для 1 деревца).
  8. Мульчируют опилками, соломой или перегноем.
  9. В конце посадки подвязывают саженец к колышку.

Как посадить грушу — видео

Сорт груши Конференция отличается высокой самоплодностью и может давать хорошие урожаи без опылителя. При перекрёстном же опылении плодов будет ещё больше. Лучшие опылители для сорта — Бере Арданпон, Любимица Клаппа, Вильямс, Пасс-Крассан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector