Почему на руси грецкий орех называли волошским

Содержание:

Что содержится в ореховой скорлупе

Фото автора ROMAN ODINTSOV: Pexels

Скорлупу грецких орехов используют уже долгое время. Широкое внедрение она нашла в народной медицине, как лечебное средство.

Если сам орешек настолько полезный, значит и его природная оболочка не может быть просто мусором – так подумали ученые и исследовали орех целиком. Какие полезные компоненты они там обнаружили?

Одним из главных соединений, который нашли в скорлупе грецкого ореха, является юглон. Это вещество относится к ряду алкалоидов, которые активно используются в лекарственных целях. Юглон обладает противомикробным действием на организм.

  • В плотной оболочке грецкого ореха присутствуют в большом количестве дубильные вещества и карбоновые кислоты. Они работают как местные антибиотики, благодаря чему скорлупа применяется в лечении заболеваний кожных покровов.
  • Скорлупа содержит даже два витамина: С и Е. Однако их процентное содержание не велико.
  • Фенол – органическое антисептическое соединение тоже в большом количестве есть в крепкой ореховой скорлупе.
  • Даже такой важный для организма минерал, как йод, есть в скорлупе. Но количество его небольшое.

В косметологии из скорлупы ореха делают натуральные скрабы, используя ее очищающие свойства. Из скорлупы орехов получаются красивые поделки. А как можно применить ее в питании, и не придется ли тебе просто грызть скорлупу?

Противопоказания к употреблению

Как и любой другой продукт, даже правильно приготовленная скорлупа может вызвать индивидуальную непереносимость. Орехи, а также все их составляющие, такие, как скорлупа, являются аллергенными продуктами.

Поэтому если у тебя наблюдалась аллергия на грецкие или другие орехи, с применением скорлупы также будь осторожна. Но даже здоровые люди не застрахованы от повышенной восприимчивости организмом новых продуктов. Так как скорлупа обычно не используется в пищу, организм может ее не принять.

Диетологи настоятельно советуют не проводить эксперименты с новыми продуктами, если ты беременна или кормишь ребенка грудью. В такой ситуации чаи или настойки на скорлупе грецких орехов – не лучший вариант для твоего питания.

Пищевая ценность для здорового питания

Грецкие орехи не только полезны для организма, но и считаются одними из лучших продуктов, если вы хотите придерживаться здоровой и сбалансированной диеты.

  • Они могут похвастаться высоким содержанием липидов, также обладают отличным соотношением клетчатки и белков, низким содержанием углеводов.
  • Калорийность грецких орехов приблизительно 607 килокалорий на 100 грамм.

Такой состав и относительная питательная ценность грецких орехов делают их высокоэнергетической пищей, которую необходимо употреблять с умом; именно поэтому он считается идеальным дополнением к пище или перекусом после физических нагрузок.

Многие боятся переборщить и задаются вопросом, сколько грецких орехов нужно употреблять в день, чтобы оставаться здоровыми, не рискуя лишними килограммами. Как правило, эксперты рекомендуют употреблять от 3 до 6 грецких орехов в день, около 25 г.

Могут ли орехи нанести вред

Безусловно, как и любой другой продукт, орехи обладают не только полезными свойствами, но и противопоказаниями к применению. Вот некоторые из них:

  • Индивидуальная непереносимость. Плоды являются мощными аллергенами, при возникновении реакции их употребление не только не полезно, но и опасно.
  • Некоторые виды нельзя употреблять в сыром виде из-за содержания в них вредных для человеческого организма веществ.
  • Стоит исключить из рациона, если у вас повышенная свертываемость крови.
  • Откажитесь от плодов и в том случае, если у вас есть кожные заболевания (псориаз, экзема), особенно в период обострений.

Но больше всего споров вызывает вопрос, можно ли похудеть на орехах, ведь информация о том, сколько в них калорий, пугает многих худеющих и вынуждает исключать продукт из рациона. Делать этого не стоит. Необходимо лишь помнить о том, что одна горсть в день весом 40-50 г является оптимальной порцией, которая принесет огромную пользу вашему организму и совсем не скажется на фигуре.

Покупка масла грецкого ореха: на что обращать внимание?

При покупке масла грецкого ореха убедитесь, что оно было произведено методом холодного отжима. Кроме того, оно должно иметь органическое качество.

Холодный отжим означает, что производство растительного масла происходит при низких температурах. Высококачественное масло грецкого ореха мутное и нефильтрованое. Плавающие в таком растительном масле вещества придают ему характерный аромат.

Органическое масло грецкого ореха

Органическое масло грецкого ореха идеально подходит для кухни. Контролируемое качество, без использования пестицидов и химикатов — все это способствует здоровью. Цена на органическое масло грецкого ореха находится в более высоком ценовом диапазоне. Но существует огромная разница во вкусе! Органическое растительное масло часто имеет более высокое содержание полезных для здоровья жирных кислот.

Уход

Растение не требовательно к уходу. Пока оно маленькое, можно между деревцами выращивать овощные культуры.

Уход

Условия для культуры

Полив

Два раза в месяц необходимо поливать, как только растение пошло в рост. В период засухи, при подсыхании почвы поливы также важны. На дерево – 30 л. воды на м².

Подкормки

Культуру удобряем 2 раза в год: азотные – вносим весной, калийные и фосфорные – в осенний период.

Температурный режим

Грецкий орех любит теплый климат с постепенным переходом к зимнему покою. Современные сорта могут выдерживать более континентальный климат и низкие температуры. Но при весенних заморозках могут повреждаться молодые побеги и плодовые почки.

Рельеф

Высаживать грецкий орех лучше на ровной поверхности. Подойдут склоны, но уклон не более 10⁰

Склоны предпочитает южные и юго-западные.

Ветер

Ветер необходим для опыления, но посадки должны быть защищены от сильных ветров.

Обрезка и формирование кроны

Важно заложить первые ветки скелетного яруса. При обрезке оставляют 4 ветки в разных направлениях под углом 45⁰

Молодые, штамбовые побеги удаляют. В дальнейшем дерево формируется самостоятельно. Будет необходима только санитарная обрезка.

Внимание! Азотные удобрения нужно вносить с большой осторожностью, так как они способны вызвать развитие бактериальных болезней. В начале роста саженца не стоит их вносить вообще

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт грецкого ореха лучше всего подойдёт для выращивания на моей земле?

Это зависит от того, в какой стране и в каком городе находится ваша земля. Если вы свяжитесь с нами, мы сможем провести исследование на основе таких факторов, как географическое расположение вашей земли, среднегодовая температура, влажность, тип почвы и т. д. Основываясь на этой информации, мы подскажем вам, какой сорт грецкого ореха выбрать.

Каковы цены на саженцы ореха Чандлер?

Наши цены на Грецкий Орех Чандлер варьируются в зависимости от того, сколько деревьев вы хотите купить и какого размера деревья вы хотели бы купить. Наши саженцы премиум размера начинают рожать грецкие орехи раньше, потому что они имеют более крепкие корни и больший ствол. Они также более устойчивы к холодной погоде и нематодам

Принимая во внимание, что меньшие саженцы дешевле, и они могли бы быть более подходящими для покупателей, которые имеют меньшие бюджеты. Посетите нашу страницу цен и заполните нашу форму, чтобы узнать наши цены на Грецкий Орех Чандлер

Мы можем выслать вам ценовое предложение в течение 24 часов.

У вас есть фитосанитарный сертификат?

Да, у нас есть фитосанитарные сертификаты для всех сортов грецкого ореха. Данные сертификаты выданы Министерством сельского хозяйства Турции.

Как я могу купить саженцы грецкого ореха Чандлер из Турции?

Мы можем организовать грузовик и доставить деревья в вашу страну. Мы отправляем в Россию, Армению, Молдову, Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и многие другие страны.

Всякая ли почва подходит деревьям сорта «Чандлер»

Данному сорту подступает почва, которая приемлется для хоть какого грецкого орешка, отталкиваясь от того, что подвойная система формируется из обычных сортов грецкого ореха.

Какие расходы я бы взял на себя, создавая ореховый сад?

Помимо покупки деревьев, вам необходимо купить хорошую систему капельного орошения. Кроме того, это хорошая идея, чтобы окружить ваш сад металлическим забором, чтобы держать диких животных подальше от деревьев.

Когда посаженные деревья начнут приносить плоды?

Вы увидите грецкие орехи на Ваших деревьях даже первым летом, после посадки. Однако для достижения коммерческой продуктивности деревьям понадобится 3 года. В первые 3 года мы рекомендуем удалять грецкие орехи с деревьев сразу же после их появления. Это делается для повышения долгосрочной продуктивности деревьев. Это позволяет дереву использовать свою энергию для выращивания более крепкого ствола и больших корней вместо производства грецких орехов. Это увеличивает урожайность дерева в долгосрочной перспективе. Спустя 3 года, вы сможете приступить к сбору урожая, а также сможете продавать собранные грецкие орехи.

Как подготовить землю к высадке деревьев, и что включает в себя процедура высадки?

Если вы купите наши деревья, мы предоставим вам бесплатную консультацию обо всём, что вам необходимо знать для посадки деревьев грецкого ореха. Также мы ознакомимся с протоколами анализов вашей почвы и дадим совет на основании этой информации.

Польза для мужчин

Грецкие орехи, польза которых давно доказана – это универсальный продукт, положительно влияющий на любой организм. Подробнее польза грецких орехов для мужчин будет рассмотрена далее.

Помощь ССС

В начале XXI века американское правительство разрешило производителям наносить на этикетку товара информацию, в которой описана вся его польза для ССС. Поэтому на упаковке можно найти сведения, что всего 1,5 унции ядер в сутки способствуют профилактике ишемической болезни сердца.

В Великобритании в известном журнале было написано, что можно минимизировать наступление ИБС почти на 40%, если употреблять орехи 4 раза в неделю. Ученые из Йельского университета проводили исследования, и подтвердили, что грецкие орехи положительно влияют на кровеносную систему.

Артерии становятся более гибкими. Помимо этого, ядра способствуют снижению уровня негативного холестерина в кровеносной системе. Это помогает предотвратить тромбоз.

Польза для мозга

Если присмотреться к форме грецкого ореха, то он напоминает мозг человека.

Именно поэтому этот продукт помогает усилить работу головного мозга. Сегодня ученые полностью уверены, что употребление грецкого ореха способствует улучшению когнитивных функций и кратковременной памяти. Также этот продукт помогает предотвратить заболевание Альцгеймера.

Польза грецкого ореха известна давно. В Древнем Египте этот продукт могла употреблять только знать. Обычным людям запрещалось это делать, т. к. правительство боялось, что они станут умнее.

Для веса

Как известно, здоровый микробиом положительно влияет на обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. В ЖКТ содержатся триллионы бактерий, уровень которых и регулируют грецкие орехи.

В процессе исследований было доказано, что ореховые ядра увеличивают полезные микробы. Они совершенствуют производство масляной кислоты, которая улучшает метаболизм. Помимо этого плоды понижают количество вторичных желчных кислот. Как уже говорилось ранее, в составе орехов довольно высока калорийность. Однако употреблять их можно даже при соблюдении диеты.

В состав ядер содержатся белки, жиры и клетчатка. Это позволяет долго чувствовать сытость, поэтому вы не будете переедать. Если вы употреблять продукт в умеренных количествах, то не наберете вес. Помимо этого, сможете предотвратить ожирение и метаболический синдром.

Улучшение фертильности мужчины

Если регулярно употреблять грецкие орехи, можно улучшить качество спермы.

Это доказано даже учеными. Каждые сутки мужчина должен съедать 75 г плодов, чтобы повысить жизнеспособность сперматозоидов. Масла на основе грецкого ореха способны усилить кровообращение в тазе.

Грецкие орехи для потенции лучше работают с медом. Масла – это натуральный афродизиак, который положительно влияет на интимную жизнь.

С помощью продукта вы сможете предотвратить преждевременное извержение семени, и мужчина сможет держать эякуляцию под контролем. Если регулярно употреблять грецкие орехи, можно увеличить размер полового члена.

Предотвращает онкологические заболевания

В чем польза грецкого ореха для предотвращения опасных болезней? Если каждый день употреблять по 30 г грецких орехов, можно предотвратить онкологию.

К такому выводу пришли ученые Американского института по исследованию раковых клеток. В среднем, вероятность снижается на 15%. Если ввести этот продукт в рацион регулярно, сможете остановить развитие уже имеющихся опухолей.

Для сна и настроения

Если каждый день употреблять немного грецких орехов, сможете улучшить качество сна, а также восстановить режим. Это связано с тем, что в составе содержится мелатонин. Это гормон сна.

Этот продукт помогает снять раздражительность, а также избавиться от депрессивного состояния. Всего несколько плодов в день позволят вам всегда пребывать в хорошем настроении.

Для крепких мускулов

Если мужчина предпочитает посещать тренажерный зал, он обязательно должен ввести в свой рацион ядра грецкого ореха. Они способствуют наращивания мускулатуры. В составе продукта много протеина. Высокое содержание и витамина Е. Это натуральный антиоксидант, который помогает набрать мышечную массу.

Витамин Е уменьшает воздействие свободных радикалов на мышечные ткани. Если употребить орехи после силовой тренировки, можно восстановить мышцы.

Сколько кушать грецкого ореха

По правилам, норма потребления продукта должна определяться с учетом индивидуальных особенностей человека, его образа жизни, имеющихся заболеваний. потому сложно сказать, сколько можно кушать грецкого ореха конкретному мужчине. Считается, что средняя норма не более 12 ядер за день. Однако при заболеваниях желудка можно лишь одно-два ядра.

Если кушать больше грецких орехов, чем рекомендовано, могут начаться проблемы с пищеварением. Некоторые мужчины жалуются на несварение, боли в области  эпигастрия или в правом подреберье, отрыжку с горечью, рвоту.

Грецкие орехи высококалорийны, потому мужчинам, имеющим высокий индекс массы тела, нужно или совсем исключить их из рациона, или потреблять крайне осторожно, в небольшом количестве

Покупая или собирая грецкие орехи нужно уделять внимание и их качеству. Запрещено употреблять в пищу ядра, имеющие признаки поражения червяками, заплесневевшие, сморщенные и необычного цвета. Они могут навредить, а пользы не принесут

Они могут навредить, а пользы не принесут.

Польза для организма

То, что дарит нам природа, гораздо полезнее искусственно созданных продуктов, которые прошли глубокую переработку и лишились массы полезных свойств. Чем же полезна та оболочка грецкого ореха, которую ты привыкла выбрасывать?

  • Способствует укреплению иммунной системы;
  • Укрепляет и восстанавливает поврежденные суставы;
  • Нормализует уровень глюкозы в крови;
  • Помогает снижать уровень ЛПНП («плохого» холестерина);
  • Улучшает сон;
  • Ускоряет метаболизм;
  • Очищает кишечник от токсинов и способствует хорошему пищеварению.

С грецким орехом все понятнее, и включить его в рацион – задача не трудная. А как применять скорлупу, ты узнаешь дальше.

Противопоказания и ограничения

Несмотря на многообразие полезных качеств, учитывайте противопоказания грецкого ореха, обусловленные преимущественно аллергией на этот продукт. Запрещен орех при нейродермите, серьезных кишечных расстройствах, повышенной свертываемости крови. Ограничивайте количество калорийных ядер при ожирении.

Сколько нужно съесть грецких орехов в день, чтобы получить пользу и не нанести вреда организму? Учитывая довольно высокую калорийность, рекомендуется вводить этот продукт в меню из расчета потребности в день для взрослого человека 50 граммов чистых ядер (это 10 полновесных орехов в скорлупе).

При чрезмерном употребление продукта возможны обострения:

  • псориаза;
  • экземы;
  • стоматита;
  • крапивницы.

После консультации с врачом включаются в рацион грецкие орехи при грудном вскармливании, поскольку они оказывают полезное действие не только на организм мамы, но и младенца. Если нет противопоказаний, разрешаются они беременным женщинам, детям старше двух лет. Обычно вопрос о количестве решается совместно с врачом.

Грецкие орехи относятся к удивительным природным источникам полезных для организма элементов. Если соблюдать рекомендуемые дозировки, можно не только облегчить состояние при определенных заболеваниях, но и противостоять сезонным вспышкам инфекций.

О том, чем полезен орех пекан читайте здесь.

Будьте здоровы!

Чай из скорлупы для иммунитета

Для укрепления иммунной системы и защиты от простуды на помощь придет ореховый чай. Антиоксидантные и антисептические свойства, которыми обладает скорлупа грецкого ореха, – то, что нужно, чтобы избежать осложнений при различных инфекциях.

Чтобы приготовить чай, скорлупу не обязательно измельчать до крошки. Достаточно промыть орехи, расколоть скорлупу на несколько кусочков и залить кипятком в заварочном чайнике. А добавь к нему мед или корицу, и ты получишь еще большую пользу.

Стакан такого нестандартного чая из скорлупы грецкого ореха – натуральная помощь для иммунитета. Однако не стоит его хранить несколько дней, пить надо свежеприготовленным.

Характеристика составляющих грецких орехов

Для лечения заболеваний следует употреблять не только ядра ореха, но и другие его составляющие:

  • зеленые плоды;
  • перегородки;
  • масло орехов;
  • листья дерева.

Молодые зеленые плоды

Зеленые грецкие орехи нашли применение в народной медицине.

Полезные свойства незрелых плодов обусловлены наличием в составе следующих элементов:

  • йод;
  • витамин РР;
  • витамин С;
  • дубильные вещества.

Рецепт настойки из зеленых орехов:

  1. Измельчают 30 шт плодов.
  2. Заливают 1 л спирта. Раствор не перемешивается.
  3. Выдерживают в течение 14 дней, затем процеживают.

Принимают средство по 1 ч. 3-4 раза в сутки. Помогает при туберкулезе, мочеполовых патологиях и проблемах ЖКТ.

Перегородки

Перегородки грецких орехов используются для приготовления настоек. Их прием рекомендуется:

  • при нервных расстройствах;
  • при заболевании щитовидной железы;
  • при ухудшении зрения;
  • при заболевании суставов.

Противопоказания:

  • гастрит и панкреатит;
  • повышенная густота крови.

Рецепты настойки и отвара:

Средство Рецепт и применение
Настойка
  1. Перегородки от 40 орехов измельчают в кофемолке.
  2. Засыпают в 0,5 л бутылку и до горлышка заливают водкой.
  3. Емкость плотно закупоривают и настаивают в течение недели.

Принимают по 2 раза в день 2 недели. На 100 мл воды добавляется по 10 капель раствора. Применяется средство при беспокойном сне, нарушении работы нервной системы, как профилактика заболеваний щитовидной железы

Отвар
  1. В измельченные 100 г перегородок добавляют 400 мл воды, подогретой до 30 градусов.
  2. Раствор кипятят в течение 0,5 часа.
  3. Затем остужают и процеживают.

После герметичной закупорки отвар хранится в течение года. Используется открытая емкость только 2 месяца. Курс лечения — 1 месяц. Ежедневный прием дозы составляет 10 мл. Помогает при лечении миомы и мастопатии

Ореховое масло

Для его получения используется пресс. После холодного выдавливания образуется жидкая масса, которая на 77% состоит из полиненасыщенных кислот.

Польза масла заключается в следующем:

  • способствует эффективному заживлению ран;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • тормозит старение клеток;
  • снижает процент холестерина в крови.

Только ореховое масло содержит такой богатый состав полиненасыщенных кислот.

Листья дерева

В состав листьев входят следующие полезные элементы:

  • аскорбиновая кислота;
  • гликозиды;
  • витамин А;
  • флавоноиды.

Из листьев готовятся настои и отвары, которые обладают полезными свойствами:

  • болеутоляющими;
  • глистогонными;
  • вяжущими.

Рецепты:

Настой
  1. 1,2 ч. л. размятого сухого листа и засыпают в 100 мл кипятка.
  2. Настаивают раствор в течение часа, потом фильтруют.

Принимают средство по 1 ст. л. 4 раза в сутки. В этом рецепте сухое сырье иногда заменяется свежим. В одном крупном листе содержится столько же необходимых веществ

Отвар
  1. 1 ч. л. сухого сырья разводят в 200 мл воды.
  2. Кипятят 25 минут.

Применяется как противоглистное средство и в качестве профилактики

Свежий лист ореха после очистки прикладывается к ране. Если возникают фурункулы или прыщи, то используют компресс из выжатого сока.

Принимать на голодный желудок орехи не следует. Предварительно лучше съесть немного овощей или фруктов.

Что готовят с грецким орехами (рецепты)

Грецкий орех широко применяется в кулинарии, его добавляют в салаты, используют при приготовлении мяса, рыбы, супов, выпечки и кондитерских изделий. Орех может выступать в качестве дополнительного ингредиента или быть основным.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Данный салат в массах получил название «нежность», для его приготовления потребуется:

  • куриное филе или грудка – 200-250 г;
  • чернослив – 70-80 г;
  • свежий огурец – 0,5-1 шт. в зависимости от размера;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез и черный перец по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны примерно на две порции, окончательное их количество будет зависеть от размера формы для салата и количества персон.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца. Замачиваем чернослив, если он сухой.
  2. Мелкими кубиками нарезаем курицу, огурцы и чернослив.
  3. Разделяем яйца на белки и желткии по отдельности натираем.
  4. Грецкий орех разминаем скалкой, допустимы и мелкие и крупные кусочки.
  5. Начинаем выкладывать салат слоями в форму:
    • 1 слой. Куриная грудка – смазываем майонезом;
    • 2 слой. Чернослив – смазываем майонезом.
    • 3 слой. Грецкий орех.
    • 4 слой. Яичные белки – смазываем майонезом.
    • 5 слой. Свежий огурец – смазываем майонезом.
    • 6 слой последний. Выкладываем желтки.
  1. Убираем салат в холодильник и даем ему немного охладиться.
  2. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Варенье из грецкий орехов

Ингредиенты:

  • Недозрелые зеленые грецкие орехи – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • бутоны гвоздики – 15 шт.;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Орехи необходимо вымыть, положить в глубокую емкость и полностью залить холодной водой. Вымачивать двое суток, меняя воду каждые 6 часов.
  2. Через два дня крупные орехи нужно разрезать, остальные проткнуть вилкой или зубочисткой. Снова залить их водой ещё дней на 8, воду регулярно меняем. Долгое вымачивание необходимо для того чтобы вышла горечь из плодов.
  3. По истечении времени с орехов нужно снять плотную кожуру, для этого можно воспользоваться овощечисткой.
  4. Очищенные орехи заливаем горячей водой разбавленной чайной ложкой лимонной кислоты из расчета на 2 литра. Вымачивать в растворе необходимо около полутора суток.
  5. Повторяем предыдущий пункт с новым раствором. Вымачиваем снова около полутора суток.
  6. Сливаем раствор и промываем орехи под проточной водой.
  7. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в отдельной кастрюле нужно вскипятить 2 литра воды и растворить в ней 1 кг сахара. Сироп нужно беспрерывно помешивать до полного растворения сахара, затем убавляем огонь.
  8. Кладем в сироп вымоченные орехи и пряности. Варим около получаса на медленном огне. Затем оставляем орехи в сиропе на сутки.
  9. Через сутки ещё раз варим их в сиропе минут 40. Если сиропа мало, можно добавить воду и сахар в пропорции 2 к 1.
  10. Варенье готово к употреблению. Вы можете есть его сразу или сделать запасы закатав в банки.

Варенье из зеленых грецких орехов

Варка орехового варенья достаточно непростой процесс, но если вы сможете приготовить это необычайно вкусное лакомство, то смело можете причислять себя к кулинарным ассам.

Ингредиенты:

  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Зеленые орехи – 1 килограмм;
  • Кислота лимонная – 3 грамма;
  • Сахарный песок – 1,2 килограмма.

Приготовление варенья:

Для приготовления варенья берем зеленые орехи, моем и подвяливаем их в течение 24 часов. Затем вымачиваем плоды в прохладной воде на протяжении суток, меняя ее трижды в день.

После того как орехи будут вымочены, бланшируем их в кипятке на протяжении 5 минут, после чего охлаждаем и убираем зеленую оболочку. Затем на двое суток замачиваем их в известковом растворе, приготовленном в пропорции 100 граммов гашеной извести на литр воды. Известь хорошо размешиваем в воде, отстаиваем на протяжении 6 часов, затем сливаем осветленную жидкость без осадка и используем ее для замачивания.

После того как орехи вымочатся, моем их в холодной воде, прокалываем вилкой и опять замачиваем в прохладной воде на двое суток, меняя ее трижды в день. По истечении времени орехи пробланшировываем в кипятке на протяжении 15 минут и опускаем в профильтрованный кипящий сироп, который необходимо заранее приготовить из воды и 700 граммов сахара.

Первую варку варенья проводим на протяжении 10 минут на небольшом огне. Затем снимаем его с плиты и настаиваем сутки. При второй варке, в сироп добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту, проваривая варенье до готовности и периодически собирая пену. Когда варенье будет готово, добавляем ванилин и остужаем. Остывшее варенье готово к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector