Как дольше сохранить живые цветы — стабилизация (мастер-класс с фотографиями)

Содержание:

Преимущества использования стабилизированных растений в качестве украшения

К основным преимуществам использования таких цветов можно отнести:

  1. Длительный срок хранения. Букет, забальзамированный с использованием специальной жидкости, может простоять до полугода. Если же говорить о ветках и листьях, то свежий вид они сохраняют до 3 лет. Небольшие же домашние кустарники и деревца в кадках могут украшать помещение до семи лет.
  2. Стабилизированные цветы выглядят естественно и просто необыкновенно красивы.
  3. Нет необходимости в уходе за букетом или растением. Кроме того, в данном случае совершенно отсутствует фактор сезонности.
  4. Безвредность для здоровья человека и домашних животных.
  5. Универсальность в использовании. Стабилизированные растения способны оживить интерьер как жилого помещения, так и офиса или магазина. Помимо всего прочего они могут стать неплохим украшением праздничного стола.


Смотреть галерею

Как сделать стабилизированную розу в домашних условиях

Для то чтобы получить продукт хорошего качества необходимо использовать достаточно сложные технологические процессы и оборудование. Тем не менее каждый желающий может попробовать свои силы в этом увлекательном занятии.

Если вы хотите узнать как сделать стабилизированные цветы и растения самому в домашних условиях, прочтите нашу специальную статью по этому поводу.Желаем вам удачи!

Методы подходят не только для роз, но и для хризантем, гербер и т. д. Для процесса стабилизации нужно подбирать цветы и растения с плотным стеблем. Можно консервировать отдельные бутоны, листья и травы. Все цветы должны быть свежесрезанными. Нужно дать им время немного подсохнуть, буквально пару часов, затем острым ножом или секатором подрезать кончик стебля примерно на сантиметр.

Существует несколько способов стабилизации роз в домашних условиях:

  • Готовится специальный состав. Для этого нужно соединить в пропорции 1:1 глицерин и чистую, фильтрованную воду. Поместить в емкость с приготовленным раствором растение. Выдерживать его в этом растворе следует 2 недели, при этом каждый день первой недели обязательно подрезать стебли на полсантиметра. В процессе консервации избегать попадания прямых солнечных лучей и повышенной влажности, чтобы получить хороший результат. По мере надобности добавить раствор. В течение этого времени влага будет испаряться, а глицерин проникать в клетки растения, заменяя собой воду.
  • Используются те же глицерин и вода, только в другой пропорции — 1:2. Раствор необходимо нагреть до  70 градусов. В остывший раствор очень аккуратно поместить растения. Оставить их на 15-20 дней. Цветам с тонкими стеблями и неплотными бутонами достаточно 15 дней, с толстыми стеблями и пышными соцветиями — 20 дней. Банку с цветами также надо убрать в прохладное темное место.
  • Консервация с помощью парафина. Этот метод хорошо подходит для растений с толстыми полыми стеблями. Растопить парафин на водяной бане. Шприцом без иглы заполнить полый стебель цветка и коробочки. Стабилизировать цветы с помощью парафина можно погружением. В теплый парафин полностью погружается растение, тут же вынимается и остужается. Для просушки нужно подвесить цветок за стебель.

Стабилизация роз в домашних условиях

Для стабилизации роз в домашних условиях очень подходят глицериновые составы. Стабилизированная таким образом роза хорошо сохраняет форму. Цвет может немного потемнеть, но от этого цветок нисколько не потеряет в красоте.

Обратите внимание! Если есть желание подкрасить розочку, то в раствор нужно добавить краситель. В этих целях используется обычный пищевой краситель, он дешевый и часто продается в продуктовых магазинах

Неувядающая роза в вакууме: как сделать?

Стабилизированную розу лучше поместить в ослепительно чистую стеклянную емкость. Желательно закрыть ее плотной крышкой, чтобы пыль и влага не испортили свежий вид вашего цветка. Если у вас есть емкость с вакуумной крышкой, еще лучше. Насосом откачайте воздух — и ваш подарок будет радовать на протяжении как минимум 5 лет. Ни один лепесток за это время не отпадет. А если вам подарили розу в колбе и вы видите на дне емкости ее лепестки, то знайте, это — просто красивый дизайнерский ход.

Стебель можете закрепить на крышке емкости (основание вашей поделки). Другой вариант — подвязать цветок невидимой нитью, а концы этой нити приклеить ко дну банки. Оставьте в колбе только розу либо дополните свой шедевр другими цветами или маленькой гирляндой. И вуа-ля! Изумительно красивый подарок готов. Можете смело дарить.

Вашим подарком будут восхищаться, даже если вы нарушите технологию и цветок в скором времени завянет. Сама попытка остановить прекрасное мгновение дорого стоит!

Естественная среда

У каждого вида свои требования к среде обитания; H. brasiliensis растет на хорошо дренированных почвах, но переносит небольшие затопления; H. guianensis , H. pauciflora и H. rigidifolia растут на хорошо дренированной почве, на высоких берегах рек и на склонах; и H. camporum растет в саваннах . Другие виды, такие как H. benthamiana , H. microphylla и H. spruceana, нуждаются в более влажных условиях в местах, подверженных сезонным наводнениям в течение нескольких месяцев каждый год, а H. nitida растет как на периодически затопляемых болотах, так и в более засушливых местах, таких как скалистые склоны холмов значительно выше. уровень наводнения.

Сушка плодов

Правильно высушенные ягоды прекрасно сохраняют свои полезные свойства. Заготовки из кизила в таком виде долго хранятся без потери внешнего вида и качеств. И этот способ можно назвать самым простым и доступным. Сушить плоды можно разными способами:

  • на открытом воздухе – разложить кизил слоем на бумаге в сухом месте на свежем воздухе так, чтоб солнечные лучи не попадали на плоды. При наличии подходящей погоды ягоды через несколько дней высохнут и останется только собрать их;
  • в духовом шкафу – этот способ более быстрый. Подготовленный кизил нужно поместить на противень и поставить в духовку, установив температуру около 50-60 градусов, которую затем можно повысить до 75. Процесс сушки в духовом шкафу нужно постоянно контролировать, чтобы ягоды не сгорели;
  • с использованием специальной сушилки – разложить кизил на секциях этого устройства, установить соответствующий режим и выдержать до готовности.

Чтобы сделать те или иные заготовки из кизила, не требуется большой опыт и особые условия. Нужно лишь выбрать по своему усмотрению наиболее предпочтительный способ и не забыть о контроле за процессом. Для первого же раза можно воспользоваться уже готовым рецептом, лучше с пошаговыми фото, чтобы сразу понять, что и как нужно делать. А в дальнейшем можно будет немного и поэкспериментировать, добавляя в них что-то свое.

Применение

Ценный латексный сок с деревьев собирают вручную. Кору аккуратно надрезают, делая узкие желобки не глубже 1 см. Под ними привязывают к стволам сосуды. Стекшее за 4–5 часов «резиновое молоко» сливают в крупные емкости, добавляя в них аммиак или уксусную кислоту, чтобы предотвратить пересыхание. В течение суток каждое дерево на различных участках надрезают несколько раз. Сбор проводится ежедневно, кроме периодов засухи или сильных дождей. В течение многолетнего срока использования кору в одном и том же месте надрезают неоднократно. Через 15–20 лет эксплуатации она из-за частых повреждений становится похожей на грубую коросту, количество сока уменьшается или прекращается.

На заводах латексную массу сушат и коптят, разливая в специальные контейнеры. После обработки готовый каучук становится похожим на воск – пластичным и полупрозрачным.

До изобретения вулканизации водоотталкивающий материал годился лишь для шитья макинтошей – практичных плотных дождевиков. Производство из него резины открыло множество отраслей, в которых материал оказался необходим:

  • машиностроение;
  • строительство;
  • производство обуви, одежды, игрушек, товаров канцелярского, медицинского и бытового назначения.

Из древесины гевеи изготовляют штучный паркет, эксклюзивную мебель, отделочные финишные покрытия. Это поделочный материал для производства различных сувениров, предметов художественного дизайна, шкатулок, статуэток, картинных багетов, украшений, декоративной кухонной утвари.

Древние индейцы считали дерево волшебным и вырезали из него амулеты и предметы для магических обрядов.

В дикой природе гевея восстанавливается самосевом. Растет она под защитой мощных бобовых пород или сейб на рыхлых кислых грунтах, богатых гумусом и обильно увлажняемых. Не переносит каменистых, скудных или заболачиваемых почв. Одиночные посадки очень быстро погибают, поверхностной корневой системе деревьев необходимо соседство.

При закладке плантаций участки тщательно освобождают от поросли других пород, вспахивают. Семена помещают в почву сразу после обработки. Саженцы располагают рядами. Расстояние между деревьями составляет 2,5–3 м, междурядия – 6–7 м. Один гектар площади вмещает около 500 экземпляров.

В умеренном и даже относительно теплом субтропическом климате гевея не растет. В оранжереях и теплицах разведение оправдано может быть только интересом к экзотическим культурам. Особой декоративностью растение не обладает и часто гибнет.

Междурядия на плантациях используют для выращивания кофе, чая, ананасов или какао. Делается это не столько из-за экономии площади, сколько для создания необходимой почвопокровной защиты для гевеи и насыщения грунта азотом. Сорные растения, засохшие посадки и отжившие деревья регулярно вырубают.

Ежегодно гевея нуждается в удобрениях. Под каждый экземпляр вносят около 900 г аммофоса. Если грунт щелочной, используют смеси из 1300 г хлористого калия, 400 г сульфата аммония и 300 г аммофоса. Недостаток питания сказывается на выработке растениями латексного сока. Растут деревья медленно, вытягиваясь в год на 4–5 см.

Пошаговая инструкция

Что нужно?

Составляющие зависят от способа изготовления композиции и стабилизации розы. Вам понадобятся:

  • собственно сама роза;
  • зелень или мох;
  • Сосуд или стеклянная колба;
  • средство для стабилизации цветка — глицерин, воск или лак для волос;
  • краситель (при необходимости);
  • вода;
  • пинцет;
  • нитки.

Цветок для композиции выбирается со всей тщательностью. Роза должна быть красивой, свежей, распустившейся, с крепким стеблем, с плотными лепестками. Идеально для этой цели подходят розы, выращенные в Эквадоре.

Стабилизация

С помощью глицерина

Это самый лучший способ, поскольку лепестки сохраняют естественную форму и глянец.

  1. Свежесрезанный цветок нужно немного подсушить в течение нескольких часов. При этом срез у розы должен быть на четыре сантиметра ниже бутона.
  2. Глицерин в количестве пяти флаконов разводят в кипяченой теплой воде в пропорциях 1:1. При необходимости можно добавить краситель.
  3. Розу помещаем в раствор комнатной температуры, при этом полностью погружать ее не надо — роза впитывает глицерин через стебель.
  4. Каждые два дня острым ножом нужно косо подрезать стебель розы на один сантиметр, при этом можно немного расщепить конец стебля для лучшего проникновения раствора.

Период выстаивания в растворе составляет от недели до двух. После этого можно приступать к составлению композиции.

Воск

Сухой и чистый цветок берут пинцетом и полностью погружают в растопленный воск, после чего помещают в холодную воду. Этим способом можно получить достаточно крепкий цветок для композиции.

Воск боится попадания прямых солнечных лучей и воздействия высоких температур.

Лак для волос

  1. С розы удаляют лишние лепестки и помещают на неделю в емкость с рисом или манной крупой для удаления излишней влаги с растения.
  2. После этого розу обильно прыскают лаком для волос, после чего подвешивают за стебель и дают просохнуть.

В этом случае роза получается не слишком крепкая и ее нужно защищать от пыли и механических повреждений.

Изготовление сосуда

Можно приобрести в цветочных магазинов специальную колбу с крышкой, а можно сделать сосуд и самим. Для будущей колбы нужно выбрать емкость из плотного стекла, без сколов и трещин.

Такое стекло защитит розу от перепадов температур и падающей пыли. Емкость должна быть с зауженным горлышком.

Сосуд моют, сушат и обезжиривают специальным составом. Для откачки воздуха потребуется специальный вакуумный насос. Если такового нет, то технологий изготовления композиции будет немного отличаться. Также необходимо подобрать крышку по размерам сосуда, чтобы он закрывался герметично.

Совмещение составляющих

  1. Стабилизированную розу фиксируют на дне колбы, добавляя зелени или стабилизированного мха для эстетики.
  2. Затем с помощью вакуумного насоса откачивают лишний воздух из колбы и закрывают крышкой.Поскольку роза стабилизирована, воздух можно и не откачивать, но в этом случае есть риск преждевременного старения композиции.

Можно проявить оригинальность и подвесить розу вверх ногами:

  1. Кончик стебля обмотать ниткой,а нитку закрепить наверху колбы с помощью клея.
  2. Нитку можно спрятать под мхом или придумать иной декор.

Есть и другой способ изготовить розу в колбе, подходящий для стабилизированного глицерином цветка:

  1. В этом случае подготовленную розу помещают в раствор глицерина (3:1) полностью, закрывают крышкой и ставят в темное прохладное место.
  2. Если раствор уменьшается, его необходимо подливать.
  3. Через две недели раствор глицерина смывают, а розу – промывают.
  4. Затем наливают свежий раствор, придают пинцетом форму лепесткам и закрывают окончательно крышкой колбу.

Предлагаем посмотреть видео о том, как собрать композицию с розой в колбе:

Мастер-класс по созданию стабилизированной розы

Розы – это цветы, которые используют в первую очередь при стабилизации. Они прекрасно выглядят после завершения процесса и сохраняют естественный внешний вид. Такие розы в интерьере иногда сложно отличить от живых композиций.

Можно встретить натурализованные розы как в единичном экземпляре в интересных обрамлениях, например, в маленьком аквариуме или бокале, так и в виде композиции-шара, новогодней коробки или коробки-сердца.

Но стабилизированные розы в колбе – это, пожалуй, самый романтичный подарок. Поэтому и мастер-класс по созданию такой композиции пользуется огромным спросом.

Итак, поэтапно создание композиции в колбе выглядит следующим образом:

  1. Подбирается цветок правильной формы с плотными лепестками и крепким стеблем, который будет возможно установить на основу с помощью посадки на вбитый гвоздик или на клей;
  2. Растение срезают и подсушивают несколько часов, при этом фиксируя бутон, чтобы его не повредить;
  3. Затем проводится стабилизация на основе консервации розы в водно-глицериновом растворе в соотношении 1 к 1. Температура раствора должна соответствовать комнатной;
  4. Перед постановкой в раствор, а затем каждый день стебель розы необходимо будет подрезать на сантиметр с небольшим расщеплением, чтобы процесс замещения хлорофилла шел быстрее;
  5. Цветок необходимо выстаивать в растворе от 10 до 14 дней;
  6. Перед последним погружением в состав бутон розы можно прокрасить для придания яркости, погрузив головку в глицериновый раствор с разведенным красителем;
  7. И в завершении подготавливаем стеклянный клош – колбу с основанием, очищаем и обезжириваем стекло и поддон;
  8. Устанавливаем розу на постамент и закрываем колбу.

Стоит отметить, что далеко не все сорта роз можно стабилизировать подобным образом. Бывает, что бутон не получается стабилизировать. И тогда стабилизацию цветка выполняют по частям – отдельно верх и низ. А затем склеивают при помощи клеевого пистолета.

Кроме того аналогичным способом можно стабилизировать и оформить и другие цветы на стеблях. А украсить эти цветы можно не только при помощи собственных лепестков, но и стабилизированного мха.

Рекомендации опытных цветоводов

Лучше всего подойдут для окрашивания белые цветы. Глицериновый состав заполнит все прожилки, и именно на белых бутонах это будет наиболее заметно и красиво.

На заметку! Стабилизированную розу не нужно ставить в воду. Поставить ее можно в горшок с сухим песком. Полив не требуется, просто иногда нужно аккуратно вытирать с нее пыль. При условии аккуратного обращения цветок простоит достаточно долго.

Стабилизированные цветы — радость надолго. Возможно, это будет покупное растение. Еще больше радости и гордости принесет стабилизированный цветок, созданный своими руками.

*Цены актуальны на сентябрь 2018 г.

Кто сказал, что букет живых тюльпанов или роз недолговечен? Вы поверите, если мы гарантируем, что цветы могут простоять полгода? И они будут не сухие, а сохранят яркий внешний вид? Если не сомневаетесь, читайте статью и пробуйте сами стабилизировать цветы дома.

Возможные проблемы и трудности

Не стоит расстраиваться, если композиция не удалось собрать с первого раза — нужна сноровка и правильная подготовка розы и колбы.

Обратите внимание на то, что колба должна быть идеально сухой, чистой и обезжиренной.
Розу стоит осмотреть на предмет лишних увядших лепестков.
В последующем композицию стоит оберегать от прямых солнечных лучей, перепада температур, пыли и механических повреждений. В противном случае, композиция портится, обесцвечивается и ломается.
Попадание негерметично закупоренной композиции в помещение с повышенной влажностью грозит изменением внешней виды розы.. Требуется поддерживать температуру воздуха от +5-35°C

Пыль необходимо протирать мягкой тряпочкой или кисточкой. Можно использовать фен для сдувания пыли, но при этом следить, чтобы воздух был не горячий.

Требуется поддерживать температуру воздуха от +5-35°C. Пыль необходимо протирать мягкой тряпочкой или кисточкой. Можно использовать фен для сдувания пыли, но при этом следить, чтобы воздух был не горячий.

О технологии стабилизации растений и истории ее возникновения

Сама технология стабилизации изобретена давно. Ее предложили в 70-х годах ХХ века во Франции супруги Ламбер

Они обратили внимание на то, что исландский мох ягель живет там, где ни одно другое растение не выживает ― на голых камнях, пнях, мерзлых, песчаных и заболоченных почвах. Секрет такой высокой выживаемости мха кроется в отсутствии корней

Мох впитывает влагу и все необходимое своей поверхностью. В сухое время ― высыхает, потом вновь оживает.

Если обычные растения лишить корневой системы и дать напитаться специальным консервирующим раствором, заменяющим натуральный сок, то они останутся свежими очень долго, сохранят гибкость, упругость, все нюансы строения, естественную окраску и эластичность.

Эксперименты французов увенчались успехом. Вскоре появились первые стабилизированные растения — мхи. В настоящее время эти технологии стабилизируются десятками разновидностей цветов, бутонов, листьев, плодов, деревьев, ветвей, как лиственных, так и хвойных, а также эвкалиптовых кустарников.

Цветы в глицерине

Как часто бывает так, что вам дарят цветы и они через некоторое время вянут. А так хочется продлить им жизнь, наслаждаться красотой подаренных цветов. Выход есть предлагаем рассмотреть бизнес идею по консервации цветов в глицерине, это хороший и перспективный бизнес для людей, любящих цветы.

Глицерин дарит цветам и листьям эластичность, сохраняет их цвета. Законсервированные цветы в глицерине могут простоять не один год, правда со временем окрас цветов может немного измениться.

Консервирование цветов как бизнес имеет много положительных сторон:

  • Простая технология консервации

  • Недорогие материалы;

  • Производство можно разместить на первых порах дома;

  • Экологичность бизнеса и безопасность для здоровья;

  • Реализация через интернет.

Преимущества бизнеса очевидны – при низких затратах за месяц можно заработать не менее 30 000 рублей особенно не напрягаясь.

А теперь подойдем к описанию данной идеи более подробно.

Инструменты для работы

Для работы нам потребуется нож, ножницы, пинцет, доска под разделку материалов, пакет для мусора, чайник, емкость для разведения раствора (стеклянная банка), бутылочка для размещения композиции.

Декоративные элементы

Для отделки уже закупоренной бутылочки с цветами нам понадобятся различные ленточки, веревочки, кружево, органза, стразы и т.д.

Материал для композиции

На первых порах можно использовать уже подаренные букеты, можно заготавливать сырье самим, но только в сухую погоду. Увядающие цветы можно восстановить с помощью специальных средств, которые используют флористы в цветочных магазинах.

Технология

Перед тем, как законсервировать цветы в глицерине, необходимо правильно их подготовить. Если вы берете в работу уже готовый букет, то выньте понравившиеся вам цветы из воды, обсушите стебли, обрежьте их по косой чистым и острым ножом. Если стебли слишком твердые, то снимите кожу со стебля, расщепите немного ножом (6 сантиметров), уберите нижние листья. Далее снова поставьте в воду. Если же вы срезаете свежие цветы, то нужно провести туже процедуру и поставить цветы в воду.

Для подготовки раствора для консервации нам понадобятся:

  • Кипяток;

  • Глицерин;

  • Цветы;

  • Красивая бутылочка.

Готовим раствор: кипяток смешиваем с глицерином 1:2 (на одну часть глицерина две части воды). Полученный раствор охлаждаем до комнатной температуры. В подготовленную емкость закладываем цветы и заливаем раствором и убираем в темное место.

По мере впитывания раствора цветами, глицерин нужно постоянно подливать. Иногда эта процедура занимает неделю. При этом, если раствор потемнел, то его сливаем, вынимаем цветы, промываем их под водой, укладываем их в емкость и снова заливаем раствором.

Когда цветы перестанут насыщаться раствором, то берем заготовленную красивую бутылочку, размещаем в ней пинцетом подготовленные цветы и заливаем глицерином, закупориваем крышкой. Украшаем по своему вкусу бутылочку.

Чем красивее бутылочка, тем интереснее и креативнее смотрится ваша цветочная композиция. Вместе с цветами в бутылочку можно положить различные ракушки, бусинки, красивые пуговицы.

Сообщить об опечатке

Стабилизированные цветы не только красивы, но и долговечны.

Как сделать стабилизированные цветы своими руками

Увы, срок годности поделок будет намного короче, чем у профессионально изготовленных композиций. Но радовать в течение полугода– года стабилизированный букетик сможет.

Чаще всего для эксперимента используются королевы садов – розы. Применяют разные способы их стабилизации в домашних условиях. Срок годности готовых изделий зависит от условий хранения – все-таки розы весьма хрупкие цветы.

Подготовка инвентаря

В первую очередь нужно подобрать сам цветок – это должен быть крепкий экземпляр с пышным бутоном, плотным стеблем и массивными листьями. Для обработки понадобится специальный инвентарь, включающий:

  • острый секатор (можно ножницы) для периодического укорачивания стебля;
  • пара емкостей для хранения цветка;
  • глубокая миска или стакан под специальный раствор;
  • длинная деревянная ложка или палочки для размешивания.

Если подобрать цветы желаемого цвета не удается, можно использовать краситель. Подбирают розы с белыми бутонами, а в раствор глицерина добавляют пищевой краситель нужного цвета. Для окрашивания подойдут также зеленка, акрил, серебрянка и т. д.
Совет автора

Срезать нужно созревшие и распустившиеся бутоны с длиной стебля несколько больше желаемой. Затем их немного подсушивают, чтобы избавиться от излишней влаги.

Способ 1: Вода и глицерин (1:1)

Стабилизирующий состав готовят, смешивая в одинаковой мере воду и глицерин в стакане. Последующие действия таковы:

  1. На кончике стебля делают косой срез (на 0,5 см), ставят цветок в раствор.
  2. Конструкцию убирают в темное прохладное помещение.
  3. Выжидают 2–3 недели, в течение которых цветы постепенно пропитаются глицериновым раствором. Состав нужно время от времени готовить и подливать, всякий раз заново подрезая стебель.

На протяжении первой недели концы стебля важно ежедневно подрезать. Стабилизировать растения в домашних условиях можно с помощью глицерина

Стабилизировать растения в домашних условиях можно с помощью глицерина

Способ 2: Вода и глицерин (1:2)

Этот вариант предполагает использование двойной меры глицерина и одной меры воды. Воду обязательно подогревают до 70 °С, получая теплый раствор. Перед каждой добавкой в емкость новой порции дожидаются, пока теплый состав охладится до комнатной температуры.

При этой методике цветок не ставят в раствор стеблем, а окунают полностью (понадобится миска поглубже). Выдержка также займет 2–3 недели. По завершении цветы высушивают. Этим же способом консервируют листья, целые букеты и т. д., лишь бы подходящее растение целиком погружалось в раствор.

Способ 3: Парафин

Для методики понадобятся воск (свечной или косметический) и пинцет. Методика такова:

  • воск топят в миске на водяной бане;
  • удерживая пинцетом, розу медленно целиком окунают в воск, слегка притапливают и сразу вынимают;
  • макнуть нужно 3–4 раза, следя, чтобы парафин полностью растекся по поверхности;
  • цветок вешают на бечевке в темном прохладном помещении (или вертикально ставят в банку), и дожидаются, пока стечет лишний воск.

Изготовленные своими руками воскированные цветы можно выставлять, время от времени легко очищая от пыли, использовать для украшения рождественских венков или тех же букетов из сухоцветов.

Иной вариант использования воска предполагает парафиновые инъекции. Для этого расплавленный воск вводят внутрь цветка через стебель с помощью шприца без иглы.

Обработка цветка расплавленным парафином

Способ 4: «Цветы в банке»

Вместо того чтобы помещать сублимированные цветочки в обычную домашнюю вазу, можно подобрать для них постоянную прозрачную емкость – фигурную банку или колбу, изготовив некую композицию. Делается она по следующей схеме:

  1. Емкость заполняют глицерином с водой в пропорции 2: 1. Можно заменить его раствором желатина с сахаром в соотношении 1: 1.
  2. Цветок помещают внутрь целиком, чтобы он как бы находился на плаву.
  3. Емкость плотно закупоривают, крышку украшают (ленточками, тесьмой, раскрашивают красками, покрывают лаком и т. д.).

Вместо цельного цветка в емкость можно поместить несколько пышных бутонов или дополнить композицию живописными листиками, выложить дно мхом, ракушками, бусинками и иными украшениями.

Цветы и травы в банках с глицерином

Поставщики в России

Если ориентироваться на регионы Москвы и Санкт-Петербурга, то можно выделить, как минимум, следующих поставщиков:

  1. Москва. На удивление, несмотря на то, что это столица — цены на стабилизированные розы здесь достаточно демократичные. Цены указаны на момент начала 2020 года.
    • Newflora. Эта фирма специализируется на продаже стабилизированных цветов, но в основном они занимаются теми цветами, которые укрыты стеклянным колпаком. Цветы без подобной оболочки у них продаются поштучно и стоят чуть больше 1700 рублей.
  2. Этуальфлора. В данном случае стабилизированные цветы являются скорее приятным добавлением к ассортименту, но и стоят они дешевле, около 1000 рублей.
  3. Декофлор. Ещё один Московский представитель, который мало чем отличается от предыдущего производителя. Даже цены такие же.
  4. Санкт-Петербург. В северной столице цветы стоят дороже. Но зато и разнообразие выше, чем у их столичных коллег.
    • Букет-Питер. Очень большое разнообразие цветов бутонов, а так же разные размеры цветков. Цены идут от 1700 до 2500 рублей.
  5. Флордель. У этой компании есть большой выбор стабилизированных растений, начиная от роз и заканчивая папоротниками. Кроме того, они продают и отдельные бутоны. Цены на розы, в среднем, около 2000 рублей.
  6. Вермонт. Одни из создателей самой технологии, а именно их официальное представительство в Санкт-Петербурге. В основном продают розы в колбах, либо в букетах. Букеты из стабилизированных цветов стоят от 4400 до 12500 рублей.

Предлагаем ознакомиться Как организовать капельный полив в теплице: выбираем оборудование и монтируем систему своими руками

У всех представленных в списке компаний крайне хорошие отзывы, а некоторые из них могут организовать и доставку по России.

Форма поиска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector