Роза али баба (alibaba)

Рецепты королевских шампиньонов

Рецепты из королевских грибов прекрасно вписываются в ежедневное меню и замечательно смотрятся на праздничном столе. Преимуществом блюд из шампиньонов является простота в изготовлении.

Как готовить суп из королевских шампиньонов

Грибные супы можно варить, используя различные варианты. Данный способ с минимальным количеством ингредиентов получится с незабываемым ароматом.

  • шампиньоны королевские – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 2 клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень.
  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.
  2. Грибы промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Варить сразу королевские шампиньоны не надо. Их необходимо обжарить вместе с луком на масле до появления легкой корочки.
  3. Добавить тертую морковь и пассеровать практически до готовности.
  4. Очищенный картофель в виде кубиков среднего размера засыпать в кипящую воду, через пару минут обжарки посолить и довести до готовности. Можно использовать лавровый лист.

Подавать со сметаной, посыпав суп рубленой зеленью.

Картошка с королевскими шампиньонами

Этот сытный «королевский» ужин придется по душе всей семье.

  • картофель очищенный – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное, растительное масло – по 50 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • специи.
  1. Подготовленным шампиньонам придать форму пластин, толщина которых не должна быть меньше 3 мм.
  2. Раскалить сковороду со сливочным маслом и пассеровать около 10 минут, непрерывно помешивать. Выложить на тарелку.
  3. В этой же посуде, но уже с добавлением растительного жира жарить картофель, измельченный брусочками.
  4. Довести до полуготовности, внести нашинкованный лук, чеснок, а через несколько минут королевские грибы. Именно сейчас необходимо ввести специи и соль.
  5. Тушить под крышкой 5 минут, убавив пламя.

Посыпать любой свежей зеленью и подать на стол.

Как жарить королевские шампиньоны с сыром и зеленым луком

Рецепт поможет быстро накрыть стол, когда должны прийти нежданные гости.

  • королевские шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • петрушка.

Подробное описание рецептуры:

  1. Грибы после промывания обсушить и отделить ножки, которые можно использовать для других блюд.
  2. Растопить половину сливочного масла и обжарить шляпки королевских шампиньонов с двух сторон.
  3. Порубить мелко очищенный чеснок и зелень.
  4. Пассеровать на той же сковороде не больше минуты.
  5. Нафаршировать грибы: первым разложить масло маленькими кусочками, посолить и поперчить, потом кубик сыра и, наконец, покрыть все обжаркой.
  6. Выложить на большую тарелку и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Можно подавать сразу на стол или приготовить гарнир. В холодном виде блюдо будет прекрасной закуской.

Запеченные королевские шампиньоны с курицей и овощами

Этот рецепт подойдет для праздничного стола или ужина на двоих. Легкое ароматное блюдо очень нравится людям, следящим за своей фигурой.

На 12 королевских шампиньонов необходим следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец.
  1. Королевские коричневые шампиньоны тщательно промыть. Сразу обсушить кухонной салфеткой.
  2. Отделить аккуратно ножки, которые мелко нарезать и обжарить с нашинкованной луковицей на масле. Огонь поставить на максимум.
  3. Добавить мелко нарубленную куриную грудку, с которой заранее необходимо убрать пленку.
  4. Томат обдать кипятком и снять шкурку, измельчить. Полученную массу выложить в сковороду, посыпать солью и приправами, если в семье их любят.
  5. Полученным составом набить все грибные шляпки, немного утрамбовать.
  6. Сыр измельчить на крупной стороне терки и посыпать шампиньоны.
  7. Установить в духовом шкафу температуру в 180 градусов, разогреть и отправить запекаться.

Максимум через 30 минут блюдо будет готово. Оно покроется румяной аппетитной корочкой.

Рецепт королевских шампиньонов, фаршированных перепелиными яйцами

Блюда из королевских шампиньонов всегда оригинально смотрятся на столе. Грибы, приготовленные данным способом, замечательно сочетаются с гарниром из картофеля.

  • яйца перепелиные – 9 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 75 г;
  • грибы – 9 шт.;
  • лук-порей;
  • оливковое масло;
  • специи.
  1. Мелко нарезать все отделенные ножки у уже промытых и просушенных королевских шампиньонов.
  2. Обжарить на сковороде с маслом до испарения всей жидкости.
  3. Засыпать нашинкованный лук и пассеровать до золотистого цвета.
  4. В конце добавить соль, сметану и специи, подержать немного на плите и остудить.
  5. Смешать начинку с тертым сыром и набить полученной массой шляпки грибов.
  6. Переложить на смазанный или покрытый пекарской бумагой противень и отправить в печь, разогретую до 190 градусов.
  7. Через четверть часа в каждый экземпляр вбить по 1 яйцу и запекать еще около 10 минут.

Есть можно в горячем виде, посыпав зеленью, или в холодном в качестве закуски.

Салат с королевскими шампиньонами и спаржей

Эту витаминную закуску модно приготовить буквально за 25 минут. Заправку использовать практически любую, которая оказалась под рукой.

  • салат микс – 1 пучок;
  • спаржа-мини – 200 г;
  • шампиньоны королевские – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Когда она закипит, бланшировать спаржу, опустив ее в дуршлаг, не более 5 минут.
  2. Королевские грибы тщательно помыть, при необходимости почистить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне и растопить сливочное масло. Пассеровать шампиньоны, не забывая мешать. Выделенный сок должен быстро испариться. Оставить на плите до получения нежной корочки. В конце обязательно немного подсолить и поперчить.
  4. Салат микс сполоснуть водой из-под крана, обсушить и нарвать руками в большую тарелку.
  5. Сверху выложить жареные грибы и спаржу.

Полить сметаной перед подачей и украсить веточками зелени.

Салат с королевскими шампиньонами, помидорами и шпинатом

Рецепты теплых салатов прекрасно вписались в домашнее меню. Это блюдо поможет зарядить организм необходимыми полезными веществами.

  • помидоры – 4 шт.;
  • свежие листья салата – 300 г;
  • королевские шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г.
  1. Шампиньоны сполоснуть под краном, губкой хорошо обработать шляпку. Выложить на салфетку и промокнуть, чтобы снять всю влагу.
  2. Удалить нижнюю часть ножки и порезать на мелкие кусочки.
  3. Жарить на сильном огне с добавлением оливкового масла до появления легкой корочки.
  4. Добавить измельченные 2 помидора с прессованным чесноком, через пару минут половину чистых листьев шпината. Тушить до готовности.
  5. Переложить в большую миску и смешать полученный состав еще с двумя порезанными томатами и остатком зелени.

По желанию заправить и сразу подавать на стол. Некоторые любят посыпать это блюдо кедровыми орешками.

Паста с королевскими шампиньонами и беконом

Выше даны рецепты с фото королевских шампиньонов, которые можно приготовить довольно быстро и просто. С пастой Карбонара придется немного повозиться и четко следовать инструкции, чтобы не наделать ошибок. В итоге на столе будет настоящее итальянское блюдо, вызывающее восхищение практически у всех.

  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • спагетти из муки грубого помола – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • пармезан – 150 г;
  • королевские шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • соль и молотый перец.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Растопить масло на сковороде и немного обжарить порезанный чеснок, который сразу удалить, как только появится стойкий аромат.
  2. Не выключая плиту, выложить бекон, которому заранее придать форму тонких полосок. Из него должно вытопиться немного жира. Через пару минут снять с огня.
  3. Отдельно обжарить королевские шампиньоны, порезанные кусочками разного размера. Крупные будут ощущаться на вкус, а мелкие добавят аромата.
  4. Очистить лук, нашинковать кубиками и пассеровать в сотейнике. Влить половину сливок и немного потушить с грибами на слабом огне.
  5. Отварить до полуготовности в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг.
  6. Выложить пасту на сковороду к бекону, добавить грибную заправку и остаток сливок, который необходимо соединить с желтками и тертым сыром.
  7. Прибавить пламя и готовить, быстро помешивать.

Блюдо подавать только в горячем виде, выложив сразу из сковороды по тарелкам.

Описание

Растение с восточным именем — представитель плетистых крупноцветковых разновидностей. Оно относится к группе «Клаймбер», включающую в себя гибриды со следующими отличительными признаками:

  • мощность куста;
  • ветвистость, жесткость, достаточная толщина и длина побегов;
  • максимальная высота 4 метров;
  • повторное цветение (за исключением некоторых разновидностей).

Что касается непосредственно нашей героини, то Alibaba — это сильнорослая культура, достигающая в высоту 0,2 — 0,25 метра, с гибкими побегами, чье расположение благодаря такой особенности можно легко изменять без боязни причинения плетям повреждений. В ширину куст может быть чуть больше метра. Зеленые листья растения имеют несильный глянцевый блеск.

У данного гибрида восхитительные цветы: крупные (до 12 см в диаметре), махровые, чашевидные, лососево-розовые, с примесью кораллового, медного или абрикосового оттенка. Каждый цветок образован волнистыми лепестками в количестве 20−30 штук. Форма нераскрытых бутонов — бокаловидная, окраска — розово-оранжевая. Цветки этого растения собраны по 4−5 штук в небольшие соцветия. Надо сказать, привлекательными их делает не только уникальная окраска теплых тонов, но и чудесный аромат: ярко выраженный, фруктовый, с нотками маракуйи и абрикоса. Али баба принадлежит к ремонтантным видам роз, а потому обильно цветет весь сезон почти непрерывно, до стабильных осенних холодов.

Особенностями британского сорта являются средняя устойчивость к морозам, высокая — к болезням, и, прежде всего, к мучнистой росе и черной пятнистости; очень высокая — к осадкам. Под дождем, даже сильным и продолжительным, бутоны не поникают.

История создания

Необыкновенная культура Alibaba была получена по одним данным — в 2006-ом, по другим — в 2007-ом году селекционером Кристофером Уорнером. Место происхождения сорта — Великобритания. У него есть и другие названия, но они используются реже основного: Schloss Bad Homburg, CHEwalibaba, Sunset Glow. За недолгую историю своего существования наша героиня получила множество наград. В первую очередь, это звание «Золотой стандарт», присвоенное сорту практически сразу же после его появления одновременно двумя организациями: Британской ассоциацией селекционеров роз и NIAB. Спустя год культура стала обладательницей первого приза конкурса в Лионе (Франция). Там же соответствующей наградой был отмечен великолепный аромат цветков благородного растения. В Италии, на конкурсе Ла Тачита 2011-го года нашей героине присвоили звание «Лучшая плетистая роза» и опять-таки дали первый приз. В 2014-м разновидность Али баба стала бронзовой победительницей конкурса в Гааге (Голландия). В том же году ее заметили в Японии, на цветочном конкурсе Гифу, где культура также получила бронзовую медаль.

История создания

Необыкновенная культура Alibaba была получена по одним данным — в 2006-ом, по другим — в 2007-ом году селекционером Кристофером Уорнером. Место происхождения сорта — Великобритания. У него есть и другие названия, но они используются реже основного: Schloss Bad Homburg, CHEwalibaba, Sunset Glow. За недолгую историю своего существования наша героиня получила множество наград. В первую очередь, это звание «Золотой стандарт», присвоенное сорту практически сразу же после его появления одновременно двумя организациями: Британской ассоциацией селекционеров роз и NIAB. Спустя год культура стала обладательницей первого приза конкурса в Лионе (Франция). Там же соответствующей наградой был отмечен великолепный аромат цветков благородного растения. В Италии, на конкурсе Ла Тачита 2011-го года нашей героине присвоили звание «Лучшая плетистая роза» и опять-таки дали первый приз. В 2014-м разновидность Али баба стала бронзовой победительницей конкурса в Гааге (Голландия). В том же году ее заметили в Японии, на цветочном конкурсе Гифу, где культура также получила бронзовую медаль.

Выращивание цветка: как правильно посадить в открытый грунт

Залог успешного выращивания — выбор правильного места на участке, своевременный уход и грамотное укрытие на зиму.

На садовый участок высаживаются заранее подготовленные саженцы с полноценной корневой системой. На один квадратный метр высаживают не более 8 экземпляров, иначе в будущем розам будет слишком тесно.

Саженцы розы Лавендер айс высаживают в конце апреля — начале мая. Не исключается возможность посадки кустарника осенью. При этом выбирается такой период, когда почва еще не начала промерзать, чтобы растение успело укорениться.

Лучшее место на участке для розы — в полутени. То есть должно быть достаточное количество света, но на побеги не должны попадать прямые солнечные лучи.

Внимание! На участке, где растет куст данной розы, не должно быть сквозняков и особенно губительных для растения холодных воздушных потоков. Лучшая почва для высадки растения — чернозем с нейтральной или слабокислой реакцией

Уровень грунтовых вод должен быть как минимум на глубине 1 метр. Лучше посадить куст на возвышенности, во избежание переувлажнения

Лучшая почва для высадки растения — чернозем с нейтральной или слабокислой реакцией. Уровень грунтовых вод должен быть как минимум на глубине 1 метр. Лучше посадить куст на возвышенности, во избежание переувлажнения.

При невозможности обеспечить розу почвой с необходимым уровнем pH, в посадочную яму вносят торф или перегной, песок. Если нужно уменьшить кислотность, используется зола или известь.

Как посадить розу Лавендер айс на участке — процедура посадки пошагово:

  1. Выкопать яму глубиной 60 см.
  2. Заложить дренаж из гравия или щебня слоем 10 см.
  3. Внести органическое удобрение слоем 10 см.
  4. Насыпать холмик садовой почвы слоем 10 см.
  5. Корни розы опустить на несколько минут в разбавленную в воде глинистую почву.
  6. Расправить корни розы вокруг сформированного холмика на дне ямы.
  7. Установить весь куст розы в яме — корневая шейка должна заглубиться под землю на 3 см.
  8. Засыпать корни землей, уплотнить землю.
  9. Замульчировать стебель торфом.

Посадку кустарника проще выполнять вдвоем. После посадки растение обильно поливается.

История создания

Необыкновенная культура Alibaba была получена по одним данным — в 2006-ом, по другим — в 2007-ом году селекционером Кристофером Уорнером. Место происхождения сорта — Великобритания. У него есть и другие названия, но они используются реже основного: Schloss Bad Homburg, CHEwalibaba, Sunset Glow.

За недолгую историю своего существования наша героиня получила множество наград. В первую очередь, это звание «Золотой стандарт», присвоенное сорту практически сразу же после его появления одновременно двумя организациями: Британской ассоциацией селекционеров роз и NIAB. Спустя год культура стала обладательницей первого приза конкурса в Лионе (Франция). Там же соответствующей наградой был отмечен великолепный аромат цветков благородного растения.

В Италии, на конкурсе Ла Тачита 2011-го года нашей героине присвоили звание «Лучшая плетистая роза» и опять-таки дали первый приз. В 2014-м разновидность Али баба стала бронзовой победительницей конкурса в Гааге (Голландия). В том же году ее заметили в Японии, на цветочном конкурсе Гифу, где культура также получила бронзовую медаль.

Болезни и вредители

Сорт розы Алибаба отличается устойчивостью к таким распространенным болезням, как мучнистая роса и различного рода пятнистости. При правильном уходе растение практически не болеет. Но если заражение произошло, следует незамедлительно провести обработку специальными препаратами.

Наиболее распространенные вредители роз — тля, паутинный клещ, гусеницы и трипсы. Для борьбы с ними, а также для профилактики следует регулярно проводить опрыскивание роз химикатами.

Обратите внимание! Среди многообразия плетистых роз сорт Алибаба бесспорно заслуживает внимания. Высокие мощные побеги, увенчанные крупными ароматными соцветиями лососевого цвета, не могут оставить никого равнодушным

Агротехника и размножение не требуют особых навыков и усилий. При соблюдении всех правил по уходу вырастить здоровое и пышно цветущее растение вполне возможно. Данный сорт широко применяется в ландшафтном дизайне. Это обусловлено высокими декоративными качествами розы сорта Алибаба. Посадив эту красавицу в саду, можно все лето наслаждаться прекрасными цветами и их неповторимым сладким ароматом.

Описание и преимущества сорта

Селекционер Christopher H. Warner Англия, в 2007 году представил миру свой шедевр Alibaba.

Бутоны имеют очень интересный, сложный цвет. От коралового до розово-оранжевого, от медного до медового. Бутоны правильной бокаловидной формы в начале роспуска, крупные. В полном роспуске — это густо-махровые цветки, собранные в букеты.Аромат душистый с фруктовыми нотами маракуйи и абрикоса. Роза относится к ремонтантным — цветет почти непрерывно до самых морозов.

Высокая устойчивость к мучнистой росе, пятнистости. Под дождем бутоны не поникают. Морозоустойчивость средняя, рекомендуемая зона выращивания — 6.

Гибкие длинные побеги достигают 200-250 см. Размер куста 250 на 120 см.

Мировое признание и награды

  • «Золотой Стандарт» испытаний Национального института сельскохозяйственной ботаники Великобритании NIAB и Британской ассоциации селекционеров роз, 2007,
  • первый приз конкурса роз Лион (Франция), 2008 года за аромат,
  • «Лучшая Плетистая Роза» конкурса Ла Тачита (Италия), 2011,
  • бронзовый сертификат конкурса роз Гаага (Нидерланды), 2014,
  • бронзовая медаль конкурса роз Гифу (Япония), 2014.

Если вы ищете плетистую розу для своего сада, Али-баба достойна того, чтобы вы обратили на нее свое внимание

Очень крупные махровые цветки

Сильный фруктовый аромат

Устойчивость к болезням

Alibaba (Алибаба)

Характеристика сорта:

Классификационная группа плетистая, клаймбер

Описание цветка: Цвет меняется от лососевого у молодых цветков до розового в перероспуске. Средний диаметр – 10 -12 см. Присутствует яркий насыщенный аромат маракуйи и абрикоса. Цветы махровые, нежные, фестончатые.

Характер цветения: Соцветия средние из 3-5 цветков. Цветение обильное, непрерывное.

Габитус: Куст крупный, гармоничный, раскидистый, колючий. Легко укладывается на зиму. Побеги гибкие. Высота от 200 до 250 см, ширина – от 100 см до 110 см. Листва яркая, блестящая, зеленая.

Морозоустойчивость: высокая

Устойчивость к болезням: высокая

Требование к освещенности: полутень

Особые замечания: самоочищающийся сорт

Отзывы опытных розоводов:

На второй год цветения выстрелила сильным побегом около 1,5 м с двадцатью девятью бутонами. И это сразу после первого цветения на боковых побегах перезимовавших ветвей! Чудесный аромат, нежный гофрированный цветок, самоочищение и отменное здоровье — любимица! Роза цветет практически без перерыва, при укладке на зиму срезаю бутоны и цветы.(Иванова Ольга Ильинична, Санкт-Петербург)

Идеальная роза во всех вопросах, пахнет ох, нежная, не болеет, укладывается, не выгорает и очищается сама, на моем кусте всегда цветков по 20-30-40 есть, так что непонятно сколько держит цветок, в её случае это неважно. Красивая, и куст красивый на фоне яркой листвы, купила бы и вторую и третью…(Петрова Наталия Евгеньевна, Москва)

Очень полные, гофрированные цветы до 12 см, с резным краем, в переливах сложного цвета: розовый, абрикосовый, охры, медный в глубине цветка

Красивый куст, не падает и не разваливается! Сильнейший аромат, очень щедрый на цветение. Абсолютно устойчивый к болезням и неприятностям погоды: спокойно переносит дождь, не выгорает на солнце, самоочищается. А в первый год цветы осыпались очень быстро. (Котенко Светлана Александровна, Харьков)

Очень полные, гофрированные цветы до 12 см, с резным краем, в переливах сложного цвета: розовый, абрикосовый, охры, медный в глубине цветка. Красивый куст, не падает и не разваливается! Сильнейший аромат, очень щедрый на цветение. Абсолютно устойчивый к болезням и неприятностям погоды: спокойно переносит дождь, не выгорает на солнце, самоочищается. А в первый год цветы осыпались очень быстро. (Котенко Светлана Александровна, Харьков)

Роза плетистая Али Баба (Alibaba)

Интернет – магазин «ДивоСад» принимает заказы круглосуточно в автоматическом режиме.

Обработка заказов производится в рабочие дни с 9.00 до 17.00 по московскому времени.

Сроки исполнения заказов.

Исполнение заказов раздела ” СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ” производится весной (апрель-май) или осенью (август-октябрь) по мере поступления товаров на склад садового центра в сроки аналогичные для имеющихся в наличии товаров, но не позднее 30 мая и 31 октября соответственно.

Исполнение заказов на плодово-ягодные саженцы (саженцы с открытой корневой системой) начинаются с 1 апреля по 15 мая и с 20 сентября по 31 октября по мере поступления товаров на склад садового центра в сроки аналогичные для имеющихся в наличии товаров, но не позднее 15 мая и 31 октября соответственно.

В остальных случаях, если товар НЕ находится в разделе “СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ”, срок формирования выдачи или направления в службу доставки заказов на имеющиеся в наличии товары – от 3 до 5 рабочих дней ( в период с 01 апреля по 31 октября ).

С 01 ноября по 31 марта садовый центр находится на зимовке, сборка, отгрузка и доставка саженцев не осуществляется.

При оформлении заказа выберите удобный для вас способ оплаты.

Формирование заказа и отправка его в службу доставки производится только после 100% предоплаты заказа.

Заказы не оплаченные в течении 3-х дней – аннулируются.

Оплата банковской картой:

При оплате требуется указать информацию о вашей карте: номер, имя владельца и дату истечения срока действия карты.

Оплата принимается по следующим картам:

Срок зачисления платежа осуществляется на следующий день после оплаты.

При оплате Альфа Клик, необходимо иметь Логин

Оплата через Сбербанк Онлайн:

Вы можете оплатить счет в личном кабинете Сбербанк Онлайн. В разделе “Платежи” в поиске найдите Дивосад (ИП Рыбак В.Н.), заполните ваши данные и укажите номер заказа.

Оплата через терминал:

При оплате «Через терминал» обработка платежа предоставляется сервис онлайн платежей Яндекс. Касса. При перенаправлении на оплату, система предоставляет возможность получить квитанцию на почту. С помощью сформированного кода, вы можете оплатить заказ в терминалах QIWI, Евросеть/Связной, Банкомат Сбербанка

При выборе оплаты “Наличными в Садовом Центре” – это оплата наличными в садовом центре в течении 3 (трех) рабочих дней с момента оформления заказа.

Формирование заказа и отправка его в службу доставки производится только после 100% предоплаты заказа.

Заказы не оплаченные в течении 3-х дней – аннулируются.

Минимальная сумма заказа – 1000 рублей.

Категория Спецпредложения означает, что прием заказов на данную категорию осуществляется до определенной даты.

Об удобных способах доставки:

На данном моменте доставки автоматизируются на нашем сайте, спасибо за понимание!

Самовывоз. Вы можете сэкономить на доставке и забрать ваш товар из нашего Садового Центра по адресу: г. Смоленск, ул. Кутузова (напротив гипермаркета Метро), с 9-00 до 19-00.

Курьером по г. Смоленску (сроки доставки от 3 до 5 рабочих дней)

Доставка курьером СДЭК до двери. Стоимость и приблизительные сроки доставки будут рассчитаны при оформлении заказа.

Готовы отправить фото перед отправкой посылки с растениями

Трекер посылки для отслеживания

Отправляем крупные размеры саженцев

Оставьте ваши контакты, и наш менеджерсвяжется с Вами в ближайшее время.

Оставьте ваши контакты, и наш менеджерсвяжется с Вами в ближайшее время.

Выращивание и уход

Плетистая красавица родом из Англии хорошо растет и развивается в условиях рассеянного света. Под прямыми лучами солнца ей следует находиться лишь до полудня, тогда цветочные лепестки не пострадают от ожогов.

Важно посадить Alibaba в «правильную» почву, то есть подобранную с учетом её нужд. Роза отдает предпочтение питательному, рыхлому грунту

Посадочную яму для саженца копают на глубину и ширину 0,5 метра, а то и больше в случае наличия на участке неподходящего типа почвы и необходимости его замены. Подготовленный субстрат желательно перемешать с перегноем для повышения плодородия. Нельзя забывать о дренажном слое на дне лунки во избежание застоя влаги в почве под будущим кустом. Корни растения перед высадкой расправляют, а больные и поврежденные удаляют. По окончании процедуры саженец поливают, затем через некоторое время мульчируют грунт вокруг декоративного многолетника шелухой семечек, торфом или измельченной древесной корой.

В первый год жизни Али баба требует частого полива. В дальнейшем увлажнение почвы под цветком проводят реже, но зато увеличивают количество выливаемой за раз под культуру воды. Подкормка кусту нужна только с двух- или трехлетнего возраста. Периодичность проведения этого мероприятия составляет 4−5 раз за период вегетации. В качестве удобрений используют органику, зольную настойку, минеральные комплексы. Оптимально применять и корневые, и внекорневые подкормки. Но не переусердствуйте, чтобы не снизить морозоустойчивость розы.

Пару слов об обрезке. Она заключается в удалении старых побегов и сохранении стеблей, которым по нескольку лет. Для успешной зимовки красавице достаточно мульчирования опилками или сухой листвой на приличную высоту.

История создания

Необыкновенная культура Alibaba была получена по одним данным — в 2006-ом, по другим — в 2007-ом году селекционером Кристофером Уорнером. Место происхождения сорта — Великобритания. У него есть и другие названия, но они используются реже основного: Schloss Bad Homburg, CHEwalibaba, Sunset Glow. За недолгую историю своего существования наша героиня получила множество наград. В первую очередь, это звание «Золотой стандарт», присвоенное сорту практически сразу же после его появления одновременно двумя организациями: Британской ассоциацией селекционеров роз и NIAB. Спустя год культура стала обладательницей первого приза конкурса в Лионе (Франция). Там же соответствующей наградой был отмечен великолепный аромат цветков благородного растения. В Италии, на конкурсе Ла Тачита 2011-го года нашей героине присвоили звание «Лучшая плетистая роза» и опять-таки дали первый приз. В 2014-м разновидность Али баба стала бронзовой победительницей конкурса в Гааге (Голландия). В том же году ее заметили в Японии, на цветочном конкурсе Гифу, где культура также получила бронзовую медаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector